孩子成长陪伴的缺失,是父母今生都无法挽回的遗憾

1:

今天早上,八点50分,当婷美一脚踏进董事长办公室的大门,她的助手立即迎上来,边把纪录本翻开边对婷董事长说,婷总,这是需要你批复的文件,还有某某公司项目组的负责人已经等在办公室了。另外,你下午2:00飞往北京的机票已经放在您的办公桌了。待婷美回到办公室坐定后,她已经神情严肃的签订了好几个合同。当她正在看一份项目合同时,突然,她苹果手机清脆的铃声响了起来,婷美一看电话号码后,立马换上柔和亲切的表情。

2

“妈妈,你在忙吗?你出差什么时候回来啊,我和爸爸好想你”,“妈妈不忙,妈妈也好想宝宝”,听着儿子奶声奶气的叫唤声,婷美脸上难得露出笑容及温柔的声音。

“宝宝刚刚上完“跆拳道课程,妈妈,我想见妈妈,我和爸爸好久没见到你了”,你回来家陪宝宝玩一次好吗?宝宝的声音越来越小,婷美能够想象她的宝贝儿子如今正低下头撅起嘴巴,带着浓浓委屈的样子,婷美心里最柔软的那一处被狠狠地扎了一下。

“妈妈这个周未带宝宝上动物员去看大猩猩和熊猫好不好?妈妈这个周未只陪我的宝宝。“

“真的,妈妈真的带宝宝去玩?妈妈这次不会食言了吧?妈妈,一言为定哦。”电话里宝宝兴奋地欢呼起来。

“真的,妈妈这次一定陪宝宝去”说着说着,婷美又内疾起来,答应儿子好几次的陪伴都因为自已工作事而一再推迟,想着想着就感到对不起宝宝。

挂了电话,婷美坐在椅子上傻愣了一会后再次投入到工作中去。宝宝今年7岁了,但这几年她陪伴儿子的时间越来越少,大多数都是老公阿和在照顾。幸好有老公在家尽心尽责的照顾宝宝,婷美又在心里感激了老公一番。夜晚,当最后陪完合作方应酬吃完饭后,回到家已经将近夜晚十一点,婷美拖着沉重的脚步及微醉的状态打开家门。

3

“回来啦“,阿何从房间走了出来。”嗯“宝宝睡啦?”嗯,”早睡了,随后倒了一杯水递给婷美。

阿何停顿了几秒,望着婷闰说到,“你已快一周没回来家了,上次从国外出差半个月,刚回来二天不到你又出差了。以往你说我一份程程序员的工资不高,要我辞职在家你来赚钱,但如今感觉我和儿子过的是只有二人世界了。看你那么辛苦,我也很心痛你,”阿何盯着婷美,脸上挂满了柔情,正要走过去抱着老婆。而婷美刚刚有了些许感动,但想起公司最近的收购项目遇到阻碍后,立马又烦躁起来。“我知道啦,知道啦,此刻烦着呢,我不干难道你养我啊”婷美不耐烦的说道。

随后,她便不再看阿何,径自来到儿子的房间,宝宝已经熟睡状态,而桌子上放着宝宝画的爸爸妈妈和他牵手的画,她的心又再一次触痛了一阵。宝宝如今越来越懂事了,即使想妈妈也不会像以前只会大哭,但她也只是抚摸了一下他的脸,亲了几下便走出来,便看到阿何坐在沙发上,他对阿何说,我感到身架子要散了,有什么明天再说吧,随后匆匆洗了澡,自顾自地睡下了。

阿何依旧失落地坐在客厅沙发上,其实,他知道老婆如今打拼事业不容易,一个女人从早出晚归,还到处奔波操劳一家公司难得好好休息,如今虽然他们一家住在富人区里,但她要的他给不了,而他想要的安稳的居家生活老婆也给不了,真想不通他们在结婚初为何都被互相吸引。但如今这样的生活实在不像一个正常的家了。先不说他已经记不清他们有多久没过正常的夫妻性生活,就连好好说话的机会都难得,何况儿子在成长阶段也需要有母亲陪伴。他真不知道这样的日子什么时候是个头啊。

4

接下来的几天,婷美依旧为着收购项目的事忙碌着,转眼到了周未,一早,宝宝便兴奋地起来叫爸爸妈妈快起来催促着要去公园玩,这天,天气特别好,一家三口高高兴兴地来到动物员,看着宝宝兴奋地跑去看长劲鹿,然后又去看大熊猫,看着他虽然气喘嘘嘘,但难得见他那么高兴,阿何情绪也被带动起来了。可是,在这几个小时里,婷美的电话依然响个不停。最后,当婷美挂完一个电话后,面露愧疚的神情对他们父子说,项目组出了些问题,她不得不赶过去,接着,便又一次对儿子道歉,就匆匆离开了。

宝宝委屈地直掉眼泪,这时阿何只得劝宝宝“宝宝不哭,妈妈是为了给宝宝赚钱才努力工作的,等下次妈妈有空了,我们再出国游玩去,宝宝乖,宝宝听话,宝宝不哭”。

随后,阿何也强忍住内心的无奈,依然故作笑容的对满脸委屈无精打采的宝宝观看动物。

5:

婷美为了公司项目进展的事,一心扑在工作上,依旧是早出晚归,依旧是内心对老公与儿子内疚,但她表露出的却是行事匆匆,后来,婷美为了项目之事再次去外地合作方恰谈,一连几天未回家,有几次接到老公阿何的电话,都被她以在忙着为理匆匆挂了机,终于有一次,电话终于接上了,可还没等阿何说上二句话,电话里婷美就开始咆哮了起来,“阿何,你能不能不要一天到晚烦着我,你知道我经营一家公司有多难吗?你只不过在家带带孩子,在家里写写文章,有什么难的,你一天到给我电话查岗,平时又不见你对我多么紧张,你总说孩子想我,总拿宝宝来做借口,要不是你没有本事,我至于那么累吗?家里哪样开支不是我拼搏而来的,我实在受不了啰嗦与无能”…..留下电话这端阿何一愣一愣的哑口无言。

6:

又过了一周,婷美拖着疲倦的身体回到家,家里空荡荡的,没了之前的热气腾腾。阿何与宝宝都不在家,只留下阿何一张便条,“婷美,这个家的一切都是你赚钱买的,现在我归还于你,因为它对于我和宝宝而言,并不是重要的,我们可以没有大房子,但是,宝宝不能没有妈妈的陪伴,我不愿再让宝宝和自已留在空荡的房子里生活了,我决定带宝宝回到爸爸妈妈家,相信我的水平与我父母的素养,即使没有你在,我们也会把宝宝教育的更好,我们也会让他在快乐的氛围更好成长”,当你回来看到这张便条后,等你考虑清楚我再和你谈谈下一步我们双方走向的问题,另外,家里一切都是你赚来的,这是你的功劳与成就,但宝宝才是我唯一的财富与希望,我希望你能考虑到宝宝的成长,会把他留给我,这样对你对我及对宝宝都是好事。

7:

婷美看完阿何留下的字条后,才知道了事态的严重性,当她摊坐在椅子上,回想起当初他们的恩爱与甜蜜而愁怅,她们都是名牌大学毕业生,婷美是来自农村的孩子,她从家村考入大学实属不易,她也深知如果不奋斗,她是不能很好在一线城市很好生存,她更不愿再过那种低人一等的生活,所以她一直都力争上游,不仅为了能在一线城市占稳脚根,及拥有掌控权而不受人冷眼相看,当初她刚考上大学,因为土土的形象与周围的美女同学相比,感到相形见拙,阿何是她同桌,他家在本地,同时他不仅性情温和,也高大帅气,父母也是高中教师,所以,一直成长处在蜜罐里的他,对拼搏立足在大城市谋生与竞争的含义并不深刻,他追求的更多是一个温暖安稳的家,当初深受女同学青睐的阿何看上了努力上进,与秀外慧中,五官端正,形象娇好的婷美,也正是因为阿何给给予了婷美更多的信心,才使得她在班里众女生的羡慕嫉妒中获得更多自信。他们情投意合走入婚姻的殿堂后,而不甘于落后于人的婷美依然以工作事业为重,阿何也以极好的包容心支持婷美做她自已的事,并把家里的事都包揽过来,自从生下宝宝后,更是把孩子教育的事给独自承担了。

8:

联想到自已这么多年,忽视对老公与儿子的关怀后,婷美心里一阵难受,感觉心里堵的慌,眼泪不由自主的簌簌直掉下来。更反思到,自已那么拼,到底是为了什么,如果当初是因为想要获得更多安全感,但如今自已什么都拥有了,老公的爱儿子的依赖,房子车子及宝贝后半辈子的积蓄也有了。但忽视了对宝宝成长过程的陪伴,这个会成为未来永远的遗憾和缺失,不行,再多财富与事业也不能代替宝宝的健康成长与陪伴。婷美就这样想着并暗下决心,准备把公司的事物交给下边的人去负责,只要自已懂得授权,哪怕抽出更多的时间来陪伴儿子不是不可能的,当这么决定后,于是,在下定决心并把公司事物交给手下的高管后,她便决定重新缓和与老公的关系,赢回家人的亲情。