长大

        今天回家的路上路过了初中,看到一个个学弟学妹们青春洋溢的样子,穿着松松垮垮的校服,仿佛又看见了当年的自己。原来,现在,我也能说“当年”了

        时间真的过得好快,一天天过着时并不觉得,可一到清箱子、找东西、路过一些特殊的地方时,竟真会有恍如隔世之感。现在的我,也开始想念那个会一笔一划地写字的自己,现在每天都是打字,一手字简直不堪入目;也开始想念那个每天穿着校服四处乱晃的自己,每天想着明天要穿什么衣服,也太辛苦了吧;也开始想念那段上课偷偷看课外书的时光,现在有了大把的时间,书还在,心却已经不复当初了。

        是什么时候开始怀念过去的?先前的我分明是最渴望长大的那个孩子啊!还记得小时候作文里会写,想戴上鲜艳的红领巾,后来写想穿上干干净净的校服,因为这句话还受到了语文老师的表扬,说是充分表现了一个小学生对进入初中的渴望。再后来,想上高中,学到更多的知识,想上大学,逃离高中的苦海。做职业规划时,想快快大学毕业,考研,工作,从事自己喜欢的职业。可现在呢?

        有的已经经历,有的尚待发掘,可我,却一点儿也不想长大了。

        长大好累,真的好累。经历的越来越多,要懂得的也越来越多。只是一个实习,要起好早上班挤地铁,要穿着并不适应的高跟鞋,要每天坐在电脑前,这分明不是我对长大的想象啊,可还是长大了。

        长大,究竟意味着什么?更多的知识,更多的技能,学会与形形色色的人相处,磨平了棱角,以同样的视角看这本五彩斑斓的世界?

        也许,我可以不这样长大。

推荐阅读更多精彩内容