如果离婚了,你会要房子还是孩子?

在人和现实面前,你会选择谁呢?

“你们两人的亲生骨肉,难不成还不如一套房子”

“结婚前为了房子奋斗,这离婚了为了房子争斗”

1

最近在网上看到一个很有意思的街头采访:如果离婚了,你会要房子还是孩子?

接受采访的很多男人,都无一例外的表示:“那还用说吗,肯定房子呀,现在这房子那么贵。”

而在视频中,接受采访的女人们却是这样说的:

“要孩子,因为孩子是人,他和房子不能比。房子没了可以再买,但是孩子没了就没有了。”

“要孩子,自己生的孩子肯定自己要带。房子值钱也没有孩子重要。”

“如果真的要离婚的话,我肯定会选择孩子。因为孩子是无价的。”

“肯定要孩子呀,因为孩子是人。人是活的,房子是死的,当然要孩子。

现实很残酷,当两个人感情没了,你会选择房子,还是孩子呢?我们常说女人现实,总是很看重一个男人有没有钱;可是不难发现,大部分女人之所以现实,而是在考究你能不能给她一辈子的幸福。

在婚前现实一点有什么不好呢?最起码是为了两个人婚后的生活。可要是婚后现实,就颇有点令人尴尬了。在视频中,那些被采访的男人,要房子的理由是“房子多贵呀”,若是如此,跟人比呢?难不成,一个压根不会动的房子,还能比一个活生生的人重要吗?

其实,还有很重要一点:男人,不生孩子。男人不生孩子,也压根不会理解一个孩子对于女人的重要性。反正离了婚,还可以再找其他女人,不一样可以为自己生孩子吗?这生出来的孩子,都是管自己叫爸爸,有什么关系呢?

你觉的在现实面前,是人重要,还是房子重要呢?

2

茉莉是离了婚而后再婚的人。前夫脾气不好,偶尔会家暴。茉莉和其感情破裂,无法忍耐,选择了离婚。两个人有一个孩子,由于婆婆的阻挠,茉莉只身一人离开了。这到后来,茉莉再婚了,同样是一个离过婚的男人,所为之不同,他有孩子。

现任老公要求茉莉很疼惜孩子,可是每当茉莉对这个孩子好一点,都会想起自己的亲生孩子在做什么,吃的好不好,穿得暖不暖,过得好不好。

茉莉很是后悔,怎么当初离婚,就没有要孩子呢?毕竟是自己身上掉下来的肉,说不想着,那该是多心狠,才能把自己的孩子给丢掉。

茉莉说,女人这一辈子,第一次做母亲是很奇妙的感觉。初为人母,第一次体验一个小生命的成长,从怀胎十月到真的生下来,可以说是历尽了千辛万苦。而只提供了一个精子的男人,确是什么都体会不到,也感受不到这种神奇。

男人永远都体会不到一个女人对待孩子的那种浓浓爱意,为了孩子能吃上奶,茉莉的奶水堵了,一次又一次请催乳师按摩。“本以为生孩子痛,其实通奶才是最痛的,鬼知道一个女人当了母亲要经历什么?”茉莉很是感慨,想起自己刚当母亲那会。

“可是我没能带走孩子,到现在,我后悔一辈子。”

听完茉莉的诉说,很是伤感。如果离婚了,你会选孩子还是房子?孩子是一个活生生的人,你可以参与一个生命的成长,又岂是一套房子能比的。

3

在我们这个时代,有一样东西,长期性的水涨船高,房子。

房子重要吗?在大城市,两个小年轻,背上几十年的房贷,四处借钱,只为了能买一套属于自己的房子,也就意味着“你在这个城市,有家了”。

也会有男人抱怨,还不是因为你们女人,这一结婚就得要求有房子,没了房子还不嫁了,那么现实。

在婚前现实总比在婚后现实好,婚前现实还能选个疼惜自己的人;这要是婚后现实,也就更能看清眼前你爱的这个人,到底是不是真心。

仔细想想,你会发现很是荒唐。现在的社会里,有这样一类人。这婚前呢,夫妻俩为了一个房子共同奋斗;可是婚后呢,所谓的奋斗全都变成了争斗。为什么呢?咱们俩都没感情了,你还指望着我给你钱呀。

世人说:这夫妻一旦撕破了脸皮,就成了陌路人。也的确如此,夫妻本是同林鸟,奈何离了婚就劳燕分飞。同在一个屋檐下生活了几十载,可还是抵不过“外面的小姑娘”。

女人要是结婚,还真得好好地看清一个男人。女人太物质,未必是坏事;男人太现实,绝对不是什么好归宿。

4

还记得之前被炒得沸沸扬扬的“王宝强离婚事件”。更有人爆料出,为了争夺两个孩子的抚养权,宝强不惜净身出户。

有网友愤慨,凭什么要净身出户,明明是马蓉错了。我想说,可能对于宝强来说,更为重要的是两个孩子。

其实我们不难发现,宝强是那种不惜一切代价都要孩子的人,而对于马蓉却未必如此。她也不可能舍弃千万钱财,去争得两个孩子的抚养权。

在钱和孩子面前,很拷问人性,究竟是钱重要呢?还是人重要呢?当然是人重要,这在任何时候,钱没有了可以再赚,可是孩子呢?没了就是没了,除非你再和别人生。

我们在现今社会中,很多人总是会被物质所迷惑,物质在某些时候,并不值得一提。宁愿做一个可以挣得物质的人,也不愿舍弃活生生的生命,去变成一个守着物质过的人。

5

一个结婚十多年的男人问我,如果他心里想的不是现在的妻子,算不算精神出轨呢?两个人要是没有感情,是不是该离婚了。

我给他的答复是:如果你们感情还可以,双方可调节,不到万不得已不要放弃现在的婚姻。有了孩子,两个人一分开,破坏的可不止一个人。

之前有这样一个鸡汤,说什么,人为了爱情就得放肆。这就话完全是错的,这要是在婚前你还能放肆下,这要是婚后,所谓的爱情绝对没有亲情重要。

有什么能比得过一个和你生了孩子,在屋檐下同活了十年的女人呢?这人啊,活着活着,不就是短短一生,你又能遇到几个和你生活几十载的人。

在婚前,女人的现实,算不上现实,那是在一个可行性的选择情况下,在仔细挑选一个要和自己共度一生的男人,现实一点又有什么关系呢?

一个口口声声说爱你的人,花言巧语骗了你的人,你又如何能分辨得出?据说你太喜欢一个人,就会失去辨别真情假意的能力。如果你要嫁给一个人,等他把房子车子钥匙银行可摆在你面前再感动。这个世界唯一靠得住的,永远是自己。

遇到一个人不容易,男人,请好生疼惜你的老婆和孩子。她们,才是你的亲人。

- END -

推荐阅读更多精彩内容