简书播客#第十一期 有些人的一辈子 一天就过完了

96
简书播客 3f170b77 ea63 40dd 87ad 30b138568280
2016.05.29 06:40* 字数 648

收听播客请点击这里:简书播客#第十一期 有些人的一辈子 一天就过完了


文:入江之鲸

查看原文请点击这里:有些人的一辈子,一天就过完了。


有些人的一辈子,一天就过完了。

你身边一定也有不少这样的人,麻木茫然地生活着。他们活在一种惯性里,每一天都只是重复着上一天的生活。挫折和失败不能激起他们的斗志,经历过耻辱、悲伤、痛苦的情绪后,他们会选择性地遗忘,而不是去反思为什么会发生这一切。

长长一日,短短一生。那些从来不复盘自己生活的人,那就像每天推石上山的西西弗斯一样,把漫长的一生,过成几万个单调重复的一天。

他们的人生里,看似有明天,其实根本没有明天。

......

如果你只是被惯性驱使着,明天克隆今天,周而复始地生活。那么你看似活了一辈子,其实只相当于活了短短一天罢了。

罗曼·罗兰说,大部分人在二三十岁上就死去了,因为过了这个年龄,他们只是自己的影子,此后的余生则是在模仿自己种度过,日复一日,更机械,更装腔作势地重复他们有生之年的所作所为,所思所想,所爱所恨。


作者介绍:

入江之鲸,简书签约作者,新概念作文一等奖获得者,写走心的、温情的、自省的文字。公众号、微博,入江之鲸。

代表作品:

你想成为什么样的人?

你还相信“读书改变命运”吗?


主播介绍:

赖秋雨,充满磁性和理性的声音,温情主播。微博,自然卷的小木鱼。

代表作品:

对不起,没有谁有资格和我妈一起掉到水里

愿你如太阳,坠落之后能再度升起


收听上一期简书播客请点击简书播客#第十期 杨绛:见到她才想结婚,娶了她从未后悔

更多关于简书播客精彩内容请点击简书播客

想要参与【简书播客】投稿请点击【简书播客启动】让声音陪伴你

简书播客