调整旧模式,创建新模式

调整模式,就是改变阻碍我们幸福的旧模式,创建利于我们幸福的新模式。


改变需要过程,需要一次次的创建,以亲密关系来讲,就是时刻问自己:关系重要,还是你纠结的这件事重要。

亲密关系中,很多人不满现状,都希望改变自己的生活现状,而事实上,关系中问题产生的根源绝大多数是思维和行为模式的结果。

你用旧有的思维行为方式,只会重复同样的问题,在原地打转,然后,很困惑:“为什么怎么努力都无法改变?”

想要有不同的生活,就要建立不同的思维行为模式。许多人来寻求帮助,还是带着旧的思维模式,这就像找医生看病却不听从医嘱,还要告诉医生怎样开刀。

结果可想而知。

很多夫妻、母女、父女,明明很爱彼此,却因为固有的情绪模式、行为模式、情感模式和思维模式,驱动着自己的生活,不由自主地做着互相伤害的事情,越付出,对方逃得越远。

过好每一个当下,就能过好这一生。

每一次出现情绪起伏时,都第一时间回到自己的成长上面,让每一次矛盾成为自我改变的契机。

关系中,谁先改变并不重要,往幸福方向走最重要。