他困在一个不知名的黑洞里,快被冷死了

他困在了一个洞里。

有点冷。

他缩了缩身子。

真的有点冷。

他翻了个身,再翻过来,希望通过动作制造一丝暖意。

还是很冷。

怎么回事?依稀记得,没多久之前,这个洞的周围氤氲着温暖的气息,仿佛裹了一层厚厚的绒,绒毛柔软至极,自带暖意。

然后呢?

突然之间,一阵疾风冷冷地刮来,绒毛四下飞散,剩下的绒毛抵挡不住寒意,直刺激得毛细血孔都瑟瑟发抖。

快冷死了。

他不由得抱住自己,像胎儿在母体里蜷住身体一样,紧紧地。

他自救般地睁开眼睛,面前是一片混沌。

他不知道身在何处,太冷了,不由得他多想,他只觉得冰冷刺骨,再这样下去,他会死的。

他伸出手,周围是混沌,好像没什么东西,又好像充盈着什么东西,好冷,好累。

他闭上了眼睛,也垂下了手。同时,听到了一些细碎的声音。

是什么声音呢?他太冷了,他分辨不清。他只觉得世界都在晃动,他太累了。

突然,好像有一种东西,不同于原来绒毛,而是毛毯之类的东西盖住了他的身体。

暖洋洋的,他不由得睁开了双眼。

是什么东西呢?暖意慢慢弥漫进了心里,突然,内心深处仿佛有一股热流,支撑他开始舒展身体。

咔嚓,他听到碎裂的声音,氤氲的暖意顺着洞口蔓延开来。

他钻了出去。

他听到稚嫩的声音欢呼雀跃地响起:“妈妈,雨夜捡回来的鸟蛋,孵出小鸟啦。”

笑意,同时在小孩和他的嘴角绽放。

推荐阅读更多精彩内容