拒绝

今天跟大家分享一下,小女子在两个月换了三份工作的经历,不知道大家又没有过同样的经历,拿来分享一下。

我呢,很长一段时间的家庭主妇,就在两个月前,想大干一场,找份工作,可是就如脱离社会太久,小女子我已经找不见自己的方向了,找第一份工作,是因为从店长退下来的自己想着可以从头再来一遍,便做起了导购,半个月之后,因为现店长,一个小姑娘,知道了我曾经在这家店干过,就开始心存芥蒂,各种大招,无心应战的我,告诉老板,我得撤了,这时老板不高兴了,我不是说了么,你再忍忍,我的新店开业,还指望你打理呢,说出来的话,好意思收回么,咬咬牙,拒绝了,那心里就像是拒绝的不是一份工作,而是自己的一个爱慕者。

还没等自己难过,又找了一份工作,老师,想来有朋友说我有点误人子弟了,不用担心,我也是经过一个礼拜的试用才通过的。这时,领导找到我说,你下学期可以来上班了,怎么有种刚找到工作就放假的感觉,也是因为这样,闲赋在家的自己又不安了,朋友顺势又给自己介绍了一份工作,国企小职员,工资不高,却清闲,心动不已的自己就答应了,准备工服,准备好一切,扎起马尾我也算是白领了,工作一天下来,既轻松又没有什么技术含量,可是转头一想,这是自己要的生活吗?一狠心,又要想词语来告诉领导,因为是个跟我大小差不多的女孩,她挽留一番,我难受一番,朋友小z说,亲,你这拒绝一份工作,就像是拒绝男朋友,难熬的。

拉着她诉了一段衷肠,我不是不想一份工作干到底,在不停的换工作中,才发现自己热衷的是什么。拒绝别人,或许是对自己和这份工作负责的一种态度

推荐阅读更多精彩内容