孩子感冒发烧问题2017-12-31

大家早上好,最近流感爆发,大家是喜还是忧呢?

图片发自简书App

可能很多人会觉得怎么可能喜呢?[调皮]

但事实上却有人想去蹭病毒,疯了?傻了?为什么呢?

今早上就来给大家讲一讲关于孩子感冒发烧的话题,帮助大家思考一下为何有人想蹭病毒?[调皮]

我是两个孩子的妈妈,大儿子13岁,小女儿6岁

我原来是一位执业律师,因为儿子的健康问题在8年前走进探索健康的道路。儿子从小体弱多病,在5岁之前几乎每个月都要去看中医喝中药。长得又瘦又小又黑。

而女儿,从小是用营养支持来处理感冒发烧的,每次营养支持发烧后,就明显长高长壮,这跟她哥哥以前吃药是完全不一样的。

这是我女儿今年中班跟她同学的对比这是我女儿一岁多的时候

从小用营养支持身体发烧、咳嗽,让她比同龄人高很多、强壮很多。邻居都叫她东北妞

也就是因为看到这个差距,4年前,我放下律师的职业,从️开始,从事整体自然医学和营养学的推广。至今已帮助无数的爸爸妈妈学习如何营养支持孩子处理感冒发烧,帮助孩子远离药物健康成长。

习惯用营养支持感冒发烧的孩子,即使高烧也依然精力充沛,并且高烧过后精神好,身高明显长高

希望我们能帮助更多的父母成为孩子健康的守护天使。希望群里的每一位父母可以用心学习、体验、实践,把孩子的健康把握在自己手中。同时也把自己的这种能力不断分享出去帮助更多的爸爸妈妈

今天要与大家交流的内容,出自全国高等学校临床医学专业的《儿科学》教材,我希望大家能够真正的以科学的态度来养育自己的孩子,而不是通过一些道听途说或者是没有验证过的经验来去养育孩子。


在0-8岁这个时间段,父母最烦恼的问题莫过于发烧、咳嗽或者腹泻,儿科的门诊,有一半以上的小病人都是因为这几个问题就诊的。

但是这几个问题,假如家长懂得各种原理的话,有一大部分又是可以自己在家学着护理,让孩子得到康复的。这样不仅免去了频繁往医院跑动,也免去了孩子遭受太多针药的痛苦。

前一段时间看到一份报道,全球一半以上的抗生素都被中国人用掉了,而中国人当中,又多半是儿童在使用。这是一件令人揪心的事情

0-8岁的孩子,为什么总生病呢?特别是为什么隔三差五就要闹个别扭呢?有办法避免这样的现象吗?作为父母可以做些什么来减少往医院跑的频率呢?


图片发自简书App

大家看到这个,也许会傻眼了!如果0-8岁的孩子一定会生病的话,那是不是意味着我们即使再努力也改变不了总往医院跑的现状呢?这正是我们今天要重点和大家交流的内容。

首先,我们来先交流一下为什么说0-8岁的孩子是一定会生病的,该怎么理解这个问题呢?


我们来看看这个年龄阶段孩子生病的本质是什么


图片发自简书App


图片发自简书App

在我们的免疫系统中,有一种叫做T细胞的细胞,这种细胞在整个免疫系统中充当着重要的作用。


图片发自简书App


这是免疫系统保护身体的重要防线。如果T细胞的免疫功能形成不了,那么,身体就需要反复地接触病原体来完成这样的过程。

这也就是为什么孩子发烧药物退烧后,经常反复发烧的原因


图片发自简书App

好了,问题来了,T细胞在孩子身体内部,在骨髓里面制造,在血液之中活动,它们活动的空间是在身体的内部,如果要锻炼它们的话,如果要让它们形成强大的免疫记忆功能的话,让它们接触环境中的病原体(病毒、细菌等),是不是一件好事呢?这个问题大家可以思考并回应一下我。

如果是好事,那么问题就来了,那发烧怎么办?孩子喉咙痛怎么办?扁桃体肿大怎么办?咳嗽怎么办?这些大都与外在的病原体感染有关的症状出现的时候,难道就不用管它们吗?

今天的课程内容就到此,现在布置作业,观看《冷战》视频,思考回答以下问题:1.0-8岁的孩子接触病原体(细菌病毒)是不是一件好事?2.如果是好事,那么问题就来了,那发烧怎么办?孩子喉咙痛怎么办?扁桃体肿大怎么办?咳嗽怎么办?这些大都与外在的病原体感染有关的症状出现的时候,难道就不用管它们吗?

3.大家找找家里的药(中药、西药)处理孩子发烧、喉咙痛、咳嗽、桃体肿大的,查一查这些药物的成分、作用、副作用。看看这些药物是保护身体的还是破坏身体的?

明天晚上继续下一部分的儿童专题讲解

大家早上好,抽点时间继续昨晚的内容


图片发自简书App


图片发自简书App

昨天晚上,我们谈到了0-8岁这个年龄段孩子老爱生病的原因,以及一些不良处理措施带来的一些负面影响。今天,我们再来了解一些能够支持身体的好的策略。

孩子生病,由消化系统、呼吸系统黏膜发育特点以及免疫系统发育特点决定的。面对这样的现象,我们不鼓励动不动就依赖医疗,但这并非意味着什么都不做,也不是排斥医疗资源,而是希望大家能够善用它,不要滥用它。

生病了怎样才能缩短病程?怎样才能在孩子生病的时候不会影响精神状态?怎样才能在孩子生病的时候不会影响精力?怎样才能让孩子在生病的时候能够减少风险?这是我们必须要去面对和解决的问题。


图片发自简书App



如何支持身体缩短病程,以及如何才能维护消化系统和黏膜系统的功能健全发育,这些是重点问题。


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App

体温升高,会使免疫系统的效率加快!意想不到吧[机智][机智][机智]

第二是,免疫系统的免疫细胞、免疫因子,在制造的时候,需要大量的蛋白质和脂肪的参与,如果没有足够的蛋白质、脂肪,身体就像没有粮草、武器的军队,是不可能抵抗入侵的。

许多父母在孩子发烧的时候也不敢给孩子吃富含蛋白质和脂肪的食物,因为孩子吃了会烧得更厉害,所以,不敢给孩子吃,只是会给孩子喝点白粥,但白粥只给身体提供糖类,几乎很少蛋白质和脂肪,那孩子怎么可能快速康复呢?

我们为什么会建议大家在孩子生病的时候一定要补充足够的营养补充食品呢,而且建议大家使用纽崔莱的产品呢。因为孩子的身体需要,营养补充食品可以快速地被身体吸收和利用。

而纽崔莱的产品有80年的历史,安全性是有保障的。

如果大家想要快点支持孩子的身体康复,除了蛋白质和脂肪之外,还需要注意以下几个方面。


图片发自简书App

很多人在孩子生病时,希望用一些中草药,有些看起来很有用,不过需要提醒大家的是,在使用中草药的时候,必须保证各类营养是充足的,这样身体才不会因为中草药的调动而变得拆东墙补西墙。

我们在儿童健康领域积累的经验,可以说很少人能够匹配,凡是在我身边学习过一段时间的人,大多都能够非常有效地帮助孩子渡过各种常见的健康问题。

曾志锋博士为我们设计了一个专门针对0-8岁孩子发烧、咳嗽、呼吸、扁桃体发炎一系列问题的解决方案,这个方案群里很多爸爸妈妈都已经运用的很好。

在遇到具体的问题的时候,建议你们与她们交流,这样你们会学习到更多实用,而且行之有效的办法,一般的问题1~3天,能够非常好的解决,当然如果你刚刚开始运用这些方法不是非常熟练的话,那可能会有些时间上的推移,但可以肯定的是一这些东西要不是食物,要不是营养补充食品,它们非常安全,没有副作用。

在遇到具体的问题的时候,建议你们与她们交流,这样你们会学习到更多实用,而且行之有效的办法,一般的问题1~3天,能够非常好的解决,当然如果你刚刚开始运用这些方法不是非常熟练的话,那可能会有些时间上的推移,但可以肯定的是一这些东西要不是食物,要不是营养补充食品,它们非常安全,没有副作用。

如果孩子生病的时候,药你都敢用,针你都敢打的话,那么这些食物和营养补充食品,更可以令你放心。

虽然我们有非常成熟的技术、配方、经验,可以帮助大家照顾好自己和家人的健康;也可以帮助大家开拓健康市场。

但我们的原则是不学习不指导!

每一个爸爸妈妈要运用我们的配方之前都必须主动跟随我们的指引来学习,把我们的理论、知识弄清楚,相信了再用

因为每一次感冒发烧,对身体来说都是一场战争!

而这场战争的胜负,由敌(细菌病毒)我(身体的营养储备、免疫系统实力)的实力来决定

也无法知道你家的孩子身体素质如何,从小到大的喂养情况、生活情况、压力情况………

所以,每一次感冒发烧,孩子需要多少的营养支持,这过程该如何增加营养,什么时候需要医疗介入………

这一切,除了照顾孩子的爸爸妈妈或者爷爷奶奶可以掌控,其他人根本无法了解

所以,不学习,无法指导

如果你们没有学习,等到你的孩子住院,碰到医生给你提建议的时候,你来问我们,孩子发烧怎么办?高烧不退怎么办?肺炎怎么办?医生说要做手术怎么办?

我不知道该怎么回答你,我们都无法回答你。

给你任何建议都是替你去冒这个风险,在你看来不经意,是我们的专业说一声就好,那个责任其实没有人可以替你去承担,只有你才可以在那个状况下,去做你自己的选择,因为,每一种选择都会有后果,医疗有医疗后果,营养的选择有营养选择的担心。

不是想百战百胜呢?还是冒风险、碰运气??

所以你学的越多,你才能够有越多去应战的能力,越知道该准备什么?

真正的学习是相信才叫做学会,如果你还不信你就不要用,你要用之前要彻底的彻底的把它搞清楚搞彻底,搞到底。

不是相信我们,是相信整体自然医学背后的逻辑,符不符合生命本身,是不是一门科学,是你要把它想清晰想彻底想透,因为到关键时候别人可以给你知识但是无法给你相信,因为没有人可以替代你的相信。

今早的课程到此结束!分享一个我们的故事给大家

补充一下:有朋友问如何学习,第一步是先看书、跟随群里的课程学习;第二步,认同我们的观点以后,联系邀请你入群的朋友,让他协助你成为我们的会员,跟随我们进一步学习、实践、验证,把健康把握在自己手上

推荐阅读更多精彩内容