日更100天

今天是日更100天,简单写写收获。

当时参加日更,完全是为了给自己找点事做。报名时自己还很忐忑,担心坚持不下来。

刚开始时,热情高涨,每天投入地思考选题、书写修改,看着自己写出的文字真的很开心。因为当时自己的确觉得有好多内容可以写,个人经历,朋友的生活,内心的感悟,人生的真谛……

先写了一些随笔,深入反思了一下自己。然后看了一些简书大咖谈写作的文章,好几篇都谈到一本书:三十天写一本小说。我跃跃欲试的尝试写人生的第一本小说。我打算写五章,计划写五万字,提纲拟订好后,开始第一章的内容。刚开始时真的是精雕细刻,反复琢磨,但是越写越觉得自己不适合写小说。一个原因是人物关系太简单,另一个是自身的语言太贫乏,故事不吸引人,显得苍白无力。写完第一章后,我中断了写小说的想法。重新回去写随笔,偶尔也写写投资理财的文章。

日更大概一半的时候,觉得每天自己都在为了完成日更而日更,写不出什么有营养的东西。于是决定读书充实自己,每天日更的内容就变成了摘抄书中精彩的或有益的句段。这样读了两本书 ,霍然发现读书笔记竟然写了有几十篇。

只输入没输出的日子觉得再次提笔写的时候特别生涩艰难,唯有写自己内心最真实的感受时才能体会书写的快感。于是我开始给女儿写信。我们都很喜欢这种模式。她觉得被重视,我不会太强求。

总之,日更给我很多收获,以后我会坚持书写,坚持阅读,坚持做一个不断思考、内心丰盈充实的智者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 又是一个清晨,每每都能听到两家的鸡鸣声,这只鸣完那只鸣。5点的时候女儿起来找枕头,拿去后又继续睡了。 ...
    爱追剧侃生活的Alynn阅读 105评论 0 1
  • (2)作者还谈了些什么 然后我们再看一下,这两节还谈了哪些事?你明明在讲分类,还谈了哪些事? 第一个事情——第61...
    江承鑫阅读 80评论 0 0
  • 今日得到 1.行色匆匆和无心并不存在逻辑关系,相反,一个无所事事的人倒是心死、无心。 ——路上又看到三个人围在一起...
    Pheeb阅读 113评论 0 0
  • 高考之前也是这样,总是想回家,总是想哭,总觉得承受着不该承受的许多许多。果然过了四年还是没什么变化。 此刻坐在火车...
    橙子fa阅读 172评论 2 4
  • ·跟小伙伴一起飞,要努力才能飞 ·制作《郁金香——21天花卉彩色铅笔绘画教程》,并画了一幅郁金香 ·跟妈妈,老公一...
    美艳部落光荣阅读 43评论 0 0
  • 每当大考临近,不少考生都在做最后的拼搏,记忆力成为大家最大的资本,如何增强记忆力,不仅是学生也是考生家长最关心的问...
    从零开始2323阅读 298评论 0 0