拆(小小说)

        前几年,小黄河村按照镇上要求指定了本村的脱贫致富规划,其中最重要的一个内容就是让村里的光棍都娶到媳妇,成家立业。

      村委主任是个能人,有个绰号叫“小诸葛”,他给村里的光棍们指定了一个“各个击破”的方案,果然不到一年光景,全村四个光棍三个娶了婆娘,就剩下村东头的光棍王大头了。

      王大头心急火燎,眼看着几个和他一样的人都“滴里哇拉”、吹吹打打、热热闹闹娶回了媳妇儿,急的像热锅上的蚂蚁,心想:我哪点比你们差了?不就是从小没有爹娘,没有读多少书吗?不就是窑洞院墙破一点吗?他决定找村主任合计合计。

        有天早上起来,他脸也没洗就跑到主任家,两个人合计起来。又过了一个晚上,人们看到王大头家的院墙上写了一个大大的“拆”字,黑字加了个黑圆圈。村里的人都传开了,国家要修路,要拆迁王大头家的院子,要给他很多补偿款,这下王大头要发财了。随着消息的传播,果然有很多人都上门给王大头保媒,没过几个月,王大头终于如愿以偿,找到了一个貌美如花的婆姨,一年后生了一个大胖儿子,又过了几年,王大头家的院子还立在那里,墙上那个“拆”字还在,只是由于时间长了,日晒雨淋,有些模糊不清了,不知道什么缘故,政府的路一直没有修,有人说是资金不足,有人说是规划改了,也有人说是村长“小诸葛”使的计,总的是小黄河村从此告别了“光棍村”的称号,时间久了,谁也不在究其原因了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我是在今年一月底的时候预知自己要毕业了的。我清楚地记得,年后大概是初十的那天,家里的哥哥姐姐和玩伴都已经全部离开我...
    醋溜愤青阅读 162评论 0 1
  • AJAX 是一种在无需重新加载整个网页的情况下,能够更新部分网页的技术。 如何发送请求 常用的五种方法 用form...
    鹧鸪少阅读 116评论 0 0