易效能践行90天检视

(上一篇的易效能第一个90天践行总结是写在毕业作业布置前,结果发现自己给聊跑题了,没有按照毕业要求走,重新调整了一下,这篇算90天践行检视吧,毕业作业,正式的。)

一、检视90天目标完成情况并规划下一个90天

1、早睡早起(晚11:00 早5:30)

 ——完成情况:每天能早起打卡,但是有6个晚上睡觉超时。并不是自己有多忙,而是看电视看嗨了没舍得停下来。从每天早起为了打卡而打卡到现在作息规律,一到9点半就犯困自然想睡的阶段,用了将近5个月的时间(期间包括了时间管理十堂课线上天使班践行的时间。没办法,我总是反应比别人慢)。听从身体的声音,不要让大脑控制身体,早睡才能早起。记住,你有多自律,才能多自由。

2、每天运动半小时

——完成情况:跟健身私教锻炼1个月后,体重没有太明显变化,我猜一定是对自己还不够狠。每次看到小荣、付雁、庞静的减重成绩,难免焦虑。但继而又自我安慰,每个人身体状况不一样,欲速则不达,要先养成每天锻炼的习惯再一点一点加大强度。毕竟自己是个运动渣。现在基本能做到每天快走1万步,每周三天的晨跑运动量,并且发现了晨练的乐趣。

3、每天写晨间日记

——完成情况:已养成习惯。回头翻翻自己的印象笔记,从开头的不知道写啥到一点点充实,既是回顾,更是反思。按照叶老师的模板,制定平衡人生的八大关注,每天做与目标高度相关的6件事,接触与目标高度相关的6个人,提醒自己不要跑偏。

下一个90天目标

1、继续早睡早起,每天锻炼,巩固加强,养成规律

2、制定一日三餐的营养健康食谱,一个月只能吃十次外卖

3、每天百词斩1个番茄钟

二、心得与体会

        践行90天,收获最大的是心态上的改变。我是一个想得比做得多的人,容易纠结。叶老师说,烂开始,好开展,好结果。是的,你把事情想得太好,或想得太糟,其实都只是在内耗你的精力。不如去开始,去尝试,在行动中不断调整,一点一点接近目标。哪怕最后的结果并不尽如人意,但是你一定会比从未开始过更安心。

        我们常说“听过很多的道理,却依然过不好这一生”,其实只是你以为“你懂了”。这些道理,如同武打招式,到真实的场景里,需要你真刀真枪上,你却忘得一干二净怎么也想不起来了。没有亲自实践过,没有刻意练习,没有让它成为你下意识里就能反应的东西,那就不算真的“懂了”。

        90天时间不长,往后还有许多个90天,我们可以一点一点地摸索,一点一点地领悟,再一点一点地修正。我们最终会形成哪些好习惯,又会忘记多少工具?我想每个人都有自己的答案吧。

         感谢一直同行的G153期2班4组的小伙伴和易效能家人们,一个人走得更快,一群人走得更远。

         为了更好的自己,加油!


推荐阅读更多精彩内容

  • 1、更新gem:sudo gem update --system 2、以前的淘宝镜像没用了,得移除掉:gem so...
    再往何处寻阅读 62评论 0 0
  • 爸爸文/我自然 2017父亲节 爸爸我要你出现在我眼前只要我推开窗 爸爸我要你总在我身边即使我走到远方 爸爸时光和...
    真小实阅读 89评论 4 5
  • 前两天看到一篇写知识分子自杀文化的文章,从诗人到作家,从三岛由纪夫的《假面自白》到黑塞的《荒原狼》,知识分子之自杀...
    唯物WEWOW阅读 208评论 0 2
  • 我出生在一个小山村,哪里山青水秀,家门口有一条小溪,离家不远的地方有个水库,还有个发电站,我们出生的地方离街上很近...
    王翠英阅读 74评论 0 0