【写给朋友圈的第三封信】

图片发自简书App

我和你之间,此时正隔着一块屏幕的距离。写这封信的时候,我心情特别感动

你们当中,有我同学,朋友,亲人,还有一些素未谋面的陌生人。

你们活跃在我朋友圈的各个角落,晒着一些我没到过的地方和没见过的人,有时候还会分享一些我没听过的好音乐。除了这些,你们还晒工作、晒链接、晒各种能拍成图的照片。既热闹又欢喜的样子,非常的美好。

看着你们朋友圈晒着的种种,然后试着解读你们近期的状态,仿佛你们就生活在我周边。

但细想一下,似乎有哪里不对。你们当中大多数人,几乎难得遇上一次,难得碰上一面,更有甚者,压根用不着见面。

他们并非和你要好到一日不见如隔三秋,更不会事事为你考虑,以及轻易交付心事。

我把微信里的好友划分为:身边的好友(好友里也有可能出现几个亲人挚友,但一定不是全部)包括我的合作伙伴,我的客户

剩下的陌生人,是好友呢?还是好友呢?你们大多来自各种群,或者各种朋友的朋友。搭上话的时候不多,很多可能只是互加了好友,一句话都不曾说过。

这是多么神奇的存在啊?压根不互动的我们,居然没有被彼此删除,居然还能瞥见对方的朋友圈?

远方的陌生人,你们是这样认为的吗?那么,在这里,我要告诉你们,我们可以不拘泥于不熟二字,我们可以愉快的相互打扰,互相为难,互相麻烦,我们还会远远的呆着吗?

但,谁愿意做那个第一个打扰别人的人呢?就连我自己,都不太愿意如此,这不一定是件讨巧的事情,每个人的热情和精力都有限。

所以,瞬间又觉得,就算我们成不了比陌生更熟一点的好友,也没有关系,朋友圈能互看,也算一种友谊吧。

你微信好友中的一位好友-奋斗

     2017年6月3日

推荐阅读更多精彩内容

  • 我和你之间,此时正隔着一块屏幕的距离。写这封信的时候,我心情特别感动 你们当中,有我同学,朋友,亲人,还有一些素未...
    毛毛妈521阅读 111评论 0 0
  • 前一周写过二封信给朋友圈的家人们,今天是特种兵休息日,写第三封信给家人们. 我的微信里有5千的好友,有的从未说...
    迪爷是微商阅读 47评论 0 0
  • 嗨喽大家好。感谢亲们一直以来对佳妮的支持。今天是特训营第十天了。还有六天就要毕业了。时间过的好快。这段时间非常充实...
    佳妮520阅读 33评论 0 0
  • 各位亲爱的兄弟姐妹,同事,老师,朋友,和领导: 大家早上好! 能看到我这封信的朋友,我非常感谢你们。谢谢你们,这么...
    紫荊花开阅读 102评论 0 0
  • 请你吃个蛋!
    晴晨2017阅读 103评论 0 0