如果你不活得赞一点,就会有很多人为你的悲惨人生点赞

1

美国的商业哲学家Jim Rohn曾提出理论:“与你亲密交往的5个朋友,你的财富和智慧就是他们的平均值。”

你会与身边交往密切的朋友,互相交流、信息传递、互相影响,进而改变自己的思维方式和行为模式。

是的,你身边的人很大程度上决定了你的生活状态。但是大部分人并没有那么高端的朋友圈。

被拍马屁且专业能力低的人领导,与思维混乱的人争辩,与理解力差的人交流,与没有目标的人同行,与没有底线的人竞争,与没有格局的人谈理想,与心灵污浊的人欣赏艺术,与自我封闭的人谈探寻未知世界,与从不吃亏的人讲奉献,与混日子的同事为伍,带阳奉阴违的下级做事。

这些都是有可能遇到的。

2

当你遇到困难时,有些人并不愿意拿出时间和精力来真正帮助你,而是对你说:我相信你一定行,加油!看好你!

但这些人并不可恶,甚至应当珍惜:至少他们比那些看着你倒霉心中窃喜甚至花精力专门给你使绊的人强太多了。

落井下石的人,早就拿着石头了,只是一直没有机会砸而已。

无论你算计不算计,没心没肺还是小心防备,人生的际遇大抵都是这样:一直被人坑,也一直有贵人。

所以如果你身边的人正在堕落,一定不要去劝阻他告诫他,因为懂得知恩图报的太少,告诫不成有可能反被闲语。

而且如果告诫成功,也许在未来成为一个竞争对手。

比起教你如何振作,人们更喜欢教你如何放弃。

他们经常会用丰富的经验告诉你该做这个不该做那个,仿佛是为了你好。

“你想想,我是为了谁?”“算了,不跟你说了。”“呵呵,不知好歹。”“真是,好心当成驴肝肺。”“放心吧,你以后一定会后悔。”

不按他们说的做,他们一定会给你设一堆绊子让你失败,等你失败了,来验证他们正确明智热心善良。

3

关于人性冷暖,我们其实早就有深刻体验。

没钱时说有钱人是暴发户赚黑心钱,有钱了看没钱的是穷鬼;

骑车时觉得开车的横行霸道,开车时认定骑车的人满街乱窜缺乏素质;

吃不起好的时认为吃好的人都穷奢极欲,吃的起燕翅鲍觉得吃盒饭的都不忍直视。

我们所咒骂的那些品德败坏的人,其实不过是直接或间接地损害了我们的利益。大多数人会觉得自己的生活方式才是正常的,这就是人性。

人在生长的过程中,总是会遇到几个人渣,然后你就成熟了,然后你还是会遇到很多人渣。遇到的都是什么人,做出来的就是什么事。

别人对你说的话,做的事,从来不能决定你是什么样的人;你对别人说的话,做的事,才能决定你是什么样的人。

今天就唠到这,拜

点个关注,交个朋友!

推荐阅读更多精彩内容