为什么补充维生素对儿童有害

字数 520阅读 14

很多家长担忧孩子会缺养分,于是常常到药店里买各种维生素给孩子吃,殊不知孩子的身材假如在衰弱的状态下摄入这些额定的维生素岂但不用要,还会对孩子的衰弱发生不良影响。

专家以为,衰弱的饮食和生涯要比吃维生素对孩子的成长更重要。他示意,一个衰弱的孩子基本不须要弥补额定的维生素。夏天的时分他们常常在里面玩,在体内积累的维生素D足够全部冬天用。衰弱的饮食和生涯更重要,多吃几个小橘子要比吃维生素C更衰弱。

此外,专家还示意,大部份维生素都是被那些衰弱孩子的家长买去的。其实购置这些维生素就是在糟蹋钱。

岂但糟蹋钱,而且还会给孩子带来风险:特殊是脂溶性维生素,比方,维生素A、D、E和K。它们积压在体内,临时上来对人体是有害的,甚至最终会招致肾功用或肝功用衰竭。水溶性维生素如维生素C的伤害要小得多,会随着尿液被排进来。

小百科

维生素是人和植物为保持正常的生理功用而必须从食物中取得的一类微量有机物资。它的品种很多,化学构造各不雷同,大多数是某些的辅酶(或辅基)的组成成分,是保持机体正常成长(成长、衰弱、滋生和消费机能)必不可缺的化合物,在体内起催化作用,匆匆进重要养分素(蛋白质、脂肪、碳水化合物等)的分解和降解,从而掌握代谢。

欢迎各位宝妈留言评论,一起交流育儿经验。

欢迎各位宝妈留言评论,一起交流育儿经验。


推荐阅读更多精彩内容