喜乐操练90天~Day37《击溃仇敌》

已经几天没有去写日记了,有时想到要记录下来,可是一转身就望了或是忙碌其它的事情了。身体上的软弱是存在的,心里固然想坚持,却难警醒。真是为着这样的自己感到亏欠神的恩典。这几日烦心事,远离神的话语都发生过。但主日陈小泉弟兄分享的主题《认识世界》让我心中发惊叹,我还在留恋世界的事,并没分别为胜出来。

今日四点半惊醒,因为醒的早,先是准备好了一早一家子要享用的早餐~稀饭。

回到房间,开着小夜灯,读起经来。这样的情况太少了。真是需要神的带领,坚持,坚持地去读经,之前罗丽姐妹就跟我说,属灵的书籍可以暂时放放,每天坚持读经,更能让自己每天面对属灵的争战更有力量。可我心里清楚,参加喜乐操练虽然坚持难,每天还是会有各样的争战。但那争战背后让我从操练而来的喜乐都让我觉得是大获全胜的开始。正如今天的《击溃仇敌》让我认识到,不是只要仇敌逃跑了,就“感谢主,终于摆脱了”而是要去追赶直到击溃。因为喜乐的阳光非但不是自满的借口,更是击溃敌人的能量。

今天喜乐之事追加,,今天先生回来吃晚饭,饭后儿子主动要求洗碗,不知道先生何感受。但我深知这些点点滴滴都是他回头的理由,更有神的祝福和带领。因为之前儿子在主日学学的一句所罗门的箴言:

智慧之子使父亲欢乐;

愚昧之子叫母亲担忧。

(箴言 10:1 和合本)

推荐阅读更多精彩内容