21天告别拖延 每日一抽 · Day 13

图片发自简书App

第13天 · 21天告别拖延


#玩卡不卡·每日一抽#  每一位都可以通过这张卡片觉察自己:


1、直觉他叫什么名字?lisa (又Lisa?Lisa是谁…)


2、他几岁了?  6岁


3、他现在是什么状态?

不开心,有点小失望,愿望被拒绝没被满足。


4、他有什么愿望吗?

她想出去和小朋友玩,但只能在家里呆着。


5、他有话跟你讲吗?没有,心里叹气


6、如果有,讲什么?


7、如果用一个词来形容他,你会说他什么?

失神的,渴望的


8、这张牌和我有什么联系?

6岁,嘴摔了,缝12针。休学半年,嘴皮翻着休学半年,缝了针嘴皮就翻着,天天流口水,得拿碗接着。这幅样子也没法出去玩。只有一个叫潘昊的男同学天天给我送作业。一个小胖墩儿,长得特别好玩儿,眼睛大大的。他恐怕是小学同学里我记忆最深的了。我的好朋友。那段时间唯一的好朋友。唯一能接触到的同龄人。

其他大部分时间我就在家里宅着,哇噻,那是我人生第一次宅着哎。现在特别爱宅着和这件事有关系吗?…暂时不知道…

和这张卡很像的就是愿望没被满足,我想出去和邻居的小朋友一起玩儿弹球,但不能,妈妈也不让。我那会儿老是趴在窗台上往下看别人玩。现在想想也是够危险的…我妈心咋那么大,让我趴窗台……

在家里我就只能一个人在昏暗的房间写卷子…自己玩了什么?想不起来…我记忆中就老觉得那段时间家里的光线和色调都是偏阴暗的…我想想…对,那会儿家里是北房,朝阴。

那会儿有什么不满也说不出来,嘴被线扯着说话根本也没个正确嘴形。发出的音都跑偏。说了我爸妈也得费劲猜还不一定一次猜对。后来索性就不怎么说了。只说跟吃喝拉撒有关的刚需。

那会儿我叔叔家的弟弟来看过我一次,那会儿他才多大啊,两三岁,说:“姐姐,你好好养伤!别害怕!” 小大人儿似的,但当时他那句话我真的受到安慰了,我当时真的害怕啊,怕拆线,医院好吓人,缝线的时候大夫的粗暴态度和暴力操作我心有余悸…还害怕拆了线我一辈子就这样了,嘴翻着,时时刻刻流口水,被人笑话瞧不起…

所以那会儿有点后悔,怪自己为什么背着手学老太太走路,傻了吧,踩冰上脸着地嗑坏了嘴。怪无知的小保姆就为了怕我爸妈说她拿牙刷给我一顿刷嘴,把我嘴刷烂了,不刷不至于12针啊!甚至怪过姥姥给我做的那件绊脚的长棉猴儿!还恨给我缝针的大夫和护士,为了不让我哭各种吓唬我,给我关小黑屋,怪爸爸妈妈没有上来安抚我反而顺从大夫吓唬我…

我渴望的安抚没有得到,我渴望下楼玩不能实现。还不能说话…原来六岁那会儿我就郁闷了啊!看来我三十岁那年被诊断的重度抑郁症底子从六岁就打下了呀…

又想起来27岁一件事儿,同样是不能说话,什么都压抑着,嗓子息肉做手术,术后噤声一个月。那会儿的男朋友也不懂事太气人,有一次我忍不了了就破戒跟他嚷嚷起来,嗓子奇疼还有血丝。我特别气他当时。这么不懂事!想起来了,怪不得每日一抽老是还蹦27,原来还有这么一件事。压抑的,压制的,不能说话的事。


【今日功课】我的拖延和这个卡有什么联系?

休学的时光,宅着,时间一大把,很无聊,干什么都时间一大把…我现在自由职业,没活儿的时候就宅着…看着时间一大把…可能是因为这个我就拖吧……虽然我老觉得时间不够用,但确实效率低。


今天的英雄卡


图片发自简书App

看到一个狗狗准备第一次试水。这是直觉的第一个念头。早上看的时候就是这么认为的。今天是我第一次以助教的身份协助师父做课程。有些紧张,有些迟疑自己讲述部分的分寸。

晚上看的时候,和早上一个感觉。

今天讲得还算顺畅,但确实犹豫了有些内容到底要不要这次给出来。最后发现发挥的时候自动遗忘了犹豫的那个部分…哈哈哈哈

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、采集前的准备 首先进入四川大学公共管理学院官网,查看其师资队伍师资队伍板块对教师信息的陈列方式。未来采集将从这...
    DearIreneLi阅读 121评论 1 0
  • 日子过得很快,又是一年深秋时节,一恍惚,大好周末已接近尾巴。年纪越大,越感觉时不我待。小时候,总恨不得分针时针快快...
    胡小仙阅读 173评论 0 0
  • 在写这篇文章之前我写过一篇Quartz-任务调度这篇文章中的代码全部是使用Quartz API进行配置。 下面我们...
    我相信你爱过gg阅读 1,083评论 9 17