四叶草的友谊④水晶手环的故事

每个星期,夏樱和米晶儿都会去锦绣前程图书馆借阅。她们都喜欢读童话,因为童话读起来轻松。她们读过《晴天有时下猪》、《米兰的秘密花园》、《夏洛的网》······

这个星期,两人又去锦绣前程图书馆借阅了。夏樱借了一本《黄瓜国王》,米晶儿借了一本《现代文学童话选集》。两人开开心心地回家了。

“夏樱······”“怎么啦?”又是一个阳光明媚的早晨,米晶儿捧着《现代文学童话选集》对夏樱说:“这······这本书里面有一个《水晶手环》的故事······很好听······我来读给你听······”米晶儿读了起来:

“很久很久以前,皇宫里有一位公主,名叫あ。皇宫里的公主一般都很娇气,碰一下就哭。可あ不是这样,她从来不认为自己多么高贵优雅,常常把皇宫里的珠宝送给穷人,还经常跟农村里的孩子一起玩。

“あ的姐姐警告她不要这样,可あ实在太向往普通人的生活了,甚至希望自己就是一个普通人。终于有一天,あ被国王赶出了皇宫。国王送给あ两个水晶手环,说:‘あ,你快走吧,走得越远越好。把水晶手环戴到心上人的手上,你们就会永远在一起。’

“あ走到了她常来的农村,找到了常常在一起玩的好朋友い。い说:‘要不······你到我家住一晚吧。’于是,あ和い向い家走去。い的父母都很喜欢あ,让她先住几晚再回去。あ在睡梦中不小心将水晶手环掉到了床底下,い好奇地捡起来戴在手上,却怎么也摘不下来了。あ醒后,发现い手上戴着水晶手环,十分难过。要知道,水晶手环一旦戴到同性人手上,双方都会失去生育能力!

“可是あ也没有办法,只好陪着い一直到老······”

夏樱突然哭了,两人都陷入了沉思······

あ的水晶手环。
(未完待续)

推荐阅读更多精彩内容