文魁大脑读书会 刘显梅10/52《一眼就看懂的神奇催眠术术》

图片发自简书App

平时有做冥想,时常对自己进入一个冥想的状态进行一些引导。在不断的学习过程当中,你把这冥想的引导带给了同学们。

有的时候仅仅通过短短的几分钟,就想让自己充满电一般。又再次的恢复了活力。

在之前对于催眠术的理解,还是有一丝丝的恐惧。自己也非常的担心会被他人催眠之后受他人意志的控制。曾经在杭州的时候见过一个老师,把一个人变成了钢板。觉得非常的神奇,想了解,却不敢去迈出这一步。

这些年上了一些灵修课,其实现代都市人大多数都受着心理问题的困扰,我也是其中之一,但是通过慢慢对心灵的修复。我感觉自己越来越快乐,越来越幸福。所以我觉得心理学是以后我们都要学习的一门课,希望把这样的幸福传播开去。催眠术是心理学当中一个非常重要的手段方式,所以今天翻开了这本书,希望从中得以了解催眠术,他是怎么由来的?可以运用的哪些方法有哪些呢?

催眠术历史上最早记载是在埃及第四王朝据公元前376年吧,比如思索记载在当时罗马及希腊,就有数百间所谓催眠治病的神庙,人们到这些神庙接受催眠以及治疗各种各样的疾病,其称之为巫术。在中国古代也有着类似的催眠的存在,比如江湖术士常常让人神游阴曹地府,莫乱使人产生幻觉或进入自动书写状态,其实都是借助催眠术的力量来操作的。印度婆罗门教中常常进入打坐,后来被引入了佛教我们所说的坐禅。可以看到,催眠术在初期都是被中药所利用。

随着时代的发展,1885年弗洛伊德将催眠术引入了心理治疗当中,运用这种方法,成功地治好了一位病人,从而发现了无意识的存在。在很长一段时间里,催眠不仅被用于心因性疾病的治疗,十九世纪中叶催眠还曾经被大量运用于外科手术中这一状况直到现代麻醉药出现才有了改变除今印度以外,催眠已经很少有外科术被用来实施麻醉。


对于催眠的方法也有多种多样,今天通过这本书又长了见识,实在是太开心了。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

对于催眠的深度也有六个等级

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

其实催眠无处不在,他就是利用人们的潜意识,把它提升为意识的层面,是人去行动,达到自己想要的。我也希望能好好的利用这催眠术,将自己的体重减下来。

推荐阅读更多精彩内容

  • 貌似终于确定下来想做的事情了。 真的是很不容易,其实存了一部分是想试验下另外一种生活。 另外的时候也确实想赚钱。 ...
    不完美的你我他阅读 256评论 0 24
  • 为什么打坐可以快速转化业力 因为如果当你可以在 打坐的时候 观照到某些念头 某些情绪 那么它们就已经 不需要显化为...
    董启祥阅读 1,107评论 4 30
  • 现代人身体的疾病,多数来源于心灵的失调,比如各种“看不开”“想不通”“放不下”……这些不良情绪会导致身体气...
    培明化雨阅读 30评论 0 1
  • 日常生活中,当我们不舒服的时候,家中的长辈往往会急急忙忙的告诉我们快点去看医生,早点吃药。我们自己呢,有时...
    爱学习的玉颜阅读 206评论 1 8
  • 每个人都能进入阿卡西记录吗? 每个人都能进入阿卡西记录,除非他不愿意或者拒绝相信他能进入阿卡西记录。进入阿卡西记录...
    灵魂沟通师LN阅读 368评论 0 6