站桩_站桩多长时间病能好?

图片来源:公众号,大脸猫微笑

“我站桩20天了,除了站桩时酸痛,身体好像没有明显变化?”

“我站桩一个月了,病怎么还没好?”

“我站桩两个月了,病到底什么时候能好?”

每天都要遇到很多类似的问题,非常理解想要恢复健康的迫切之心,追求健康是站桩养生的最终目的,想知道自己站桩多长时间能把病站好,先思考以下几个问题:

你病了多久了?

站桩治病的人,绝大部分都是长期四处求医未果,种类繁多的中西药在体内共生共存。世上没有一两个月内解决这么复杂问题的特效药,站桩也不例外。

你的病是怎么来的?

古人提倡顺应天时,“法于阴阳,和于术数,食饮有节,起居有常”,现代人恨不得整夜不寐,白天猛睡,“以酒为浆,以妄为常”,行住坐卧都逆天时,跟自然对着干,这么多年折腾身体的过程都可以写本书了,站桩连三个月还没熬过去呢,却琢磨病怎么还没好,这种想法本身就违反自然规律。

你每天按照老师的要求站桩了吗?

老师教你站的桩,是实实在在、毫不掺假的大成拳桩。但有不少人就是疑神疑鬼,总觉得哪本书上写的对、哪个视频教的对、哪个帖子说的对。如此一来,就把各种不同的东西揉到一起了,把自己的桩揉成了四不像。这样的桩怎么会治病?

你每天站多长时间的桩?

老师让你每天站一小时,你认为还要学其他法门,把站桩时间砍掉一半;老师教你如何熬桩,你觉得太累,站不了老师要求的时间;老师给你纠正桩架,你站得酸痛胀麻受不了就想放弃……你跟老师学,又不按老师教的练,那还要老师干什么?

站桩是慢工,但出的是细活,想要病好得快,就要下苦功夫,站桩和不站桩的区别很大,站桩5个小时和站桩1个小时的区别更是显而易见。

冰冻三尽非一日之寒。身体折腾到这一步,筋骨僵紧扭曲,气血逆乱淤堵,各种健康问题呈现,已经是几十年折腾的结果了。想要两三个月就治愈恢复,怎么可能?若按老师的要求认真锻炼——姿势要对,时间要足,三个月会有明显效果。要想进一步根治症状,彻底恢复健康,就看自己下的功夫有多大了。

站桩交流/学习微信:biyezz  或 2445624063

                微信2号:biyecc

电话:131- 1311- 3393

扫描二维码添加微信:

往期精彩分享:

.一、站桩系列丨站桩理论(可以直接点击进入)

1 、站桩是什么

2、站桩的原理好处与功效

二、站桩系列丨桩功的秘密

三、站桩之慢性疾病改善丨鼻炎皮肤五官篇

四、站桩之慢性疾病改善丨产后风(月子病)篇

五、站桩之慢性疾病改善丨慢性肠炎胃炎篇

六、站桩之慢性疾病改善丨失眠抑郁篇

七、站桩之慢性疾病改善丨颈椎腰椎膝盖篇

八、站桩之慢性疾病改善丨强直性脊柱炎篇

九、站桩之慢性疾病改善丨面授心得体会篇

十、站桩之慢性疾病丨函授心得体会篇

十一、站桩之慢性疾病改善丨肾炎篇

十二、站桩之慢性疾病改善丨肾虚扶阳篇

十三、站桩之慢性疾病改善丨高血压高血糖篇

十四、问道中医丨养生精华篇

至简养生系列课入口:

关注公众号【大脸猫微笑】

获取一条消息点击进入收听至简养生系列课程

推荐阅读更多精彩内容