2班采访/金咪:大山的女儿爱写作

文/蓝子辰,图/金咪

缘份很奇妙,可以让千里之外的两个人相遇相知。我和金咪在简书里认识的。金咪,这个名字我非常喜欢。我喜欢她写的这篇文章金咪《我是你曾经遗弃的爱》,点赞并留言。

就这样,我们两个人认识。可能是因为我们都是80后,从农村出来,都是因为知识而改变命运的,两颗心一下子拉近了距离。

职场精英金咪,我超爱


采访人:蓝子辰,简书粉,无戒粉,365训练营第四期优秀学员,终生学习者

嘉宾:金咪

金咪,女,山西人,银行工作人员,两个孩子的辣妈,简书作者。

一个从大山里走出来的大学生,知识而改变命运。

金咪的故事

从小在农村长大,因为要坚持让我读书,父母的艰辛可想而知,从内心无法忍受贫穷和愚昧。

我上大学了,弟弟也上大学了,现在我们两个都参加工作。之前说过了,知识可以改变命运,我们做到了。

父母现在和弟弟一起生活,我的人生基本是一帆风顺的。

家里爱人与我感情也很好,我就是那个嫁给爱情的人(但愿天下的女孩都能嫁给爱情),现在房子有了,还有两个宝贝女儿。

婚姻生活很幸福。(你看她笑多甜蜜,就知道她有多幸福。)

银行的工作忙碌压力大,我只能痛并快乐着吧。

美女金咪


于写作

问:你为什么叫金咪?

金咪是我家两个孩子小名的结合。我简书的个人简历里有句话,钰珺皆美玉,金咪乃千金。钰珺是他俩大名。

问:那么你愿意做一个如无戒老师般的全职作家吗?

我愿意做一个无戒老师般的全职作家,我知道那样得付出诸多艰辛,而且必须要努力。希望我能做到。(会的,我相信你一定行的。)

问:你写文多久?

正经写文是今年9月份,加入简书才开始。没写几篇。看见你的成绩,我即为自己交了你这个朋友而高兴,又心生惭愧,每每说自己喜欢写作,却是毫无亮点。(夸我噢,捂一下脸)

问:你擅长什么题材?

擅长的题材,因为写的少,确实不太明确自己的擅长。但是有感觉自己喜欢讲故事,散文类喜欢,可是自己写起来,感觉吃力。实力不行。(金咪的文字细腻,讲故事一流,她很谦虚哦。)

问:怎么认识无戒的?怎么来的训练营?

认识无戒是在首页看见无戒之前的训练营,发信息说想报名。无戒老师说这期不行了。等到下期吧。后来看到365积极报名。

从小作文很好。唯有爱好写作这一点是我内心最真实的梦。

真希望有一天,我可以是那个读书,写字,诗和远方近在咫尺的人。

有梦想的人,最可爱。

于小二班

问:于我们小二班印象最深的三个人?

小二班印象最深的先是班班陈旻子,她出现频率最高,用心良苦。(班班是我们的主心骨哦)

然后就是你,因为我的文章《我是你曾经遗弃的爱》,你的评论让我记住你了。(看来,留言可以让大家记住你哦。)

女蛙老师点评了我的文章,所以她给我印象也比较深刻。(女蛙老师,我印象也很深刻,她说,能用心去给你文章留言和点赞,要记得回复和回访。学习女蛙老师很多干货,还记了笔记。)

小伙伴里就是豆豆雨点爱,她也是个热心姑娘。(副班)

座右铭

我的座右铭:业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随.

感恩

我最感谢的就是我的父母,是他们一手撑起了我读书的天空,让我可以自由飞翔。

现在,偶尔回老家,看见儿时的小伙伴重复着父辈的生活,我会从内心感谢上苍,感恩父母。

就像邻居家叔叔说的,从我这一辈起,再也不用面朝黄土背朝天了。

感恩简书里的宝宝们,一路上有你相伴。

我的寄语

金咪是幸福,乐观,积极向上,懂得感恩的宝宝。

我相信:她在收获生活上的幸福与事业上的成功,也将会在自己爱好,写作上,收获到另一番喜悦。

无戒365天挑战训练营,2班蓝子辰,第11天打卡

推荐阅读更多精彩内容