枕上书续 壹·碧海苍灵

(我将之前的文章稍稍调整了一下)

——自东华的赤金血与凤九的心头血结合,浊息散了,星光结界也不攻自破了。又因外有众仙施力这才保住了东华和凤九。

他二人合力对战渺落,本这劫乃是东华的羽化之劫,亦不可挡,“令舍自己,也要护住这四海八荒和她”,这便是他羽化前唯一的愿望,但谁也没想到,他赠与她的琉璃戒乃是用他的血肉所打造,拥有如此磅礴的他的仙泽,以及如此昭然的他的气息。她周身都是他的气息,他的所有自然也是她的所有,只要是他起的结界,便是结界中最为高明的星光结界,那也未必拦得住她。在诛杀妖尊渺落时,东华和凤九皆受了伤,凤九喝了好几大碗东华的赤金血,配合着折颜上神的丹药,调养了几月倒也无大碍了,只是仙力一时半会儿修不回来。但凤九嘛,她的仙力什么时候能修回来,这也不大要紧。而另一边东华的问题也是要将失去的仙力修回来,不过,这可是整个神族都很关怀的大事。其实若东华能专心一意的沉睡调养几百年,那也就好了。但是东华不想凤九刚回九重天就又是一个人,再则他也不想错过小滚滚的成长,因此选择每年闭关三五个月,拿一千年的时间将仙力慢慢休养回来。

“九九,九九”滚滚笑着,跑着在碧海苍灵的花园中放风筝。这花园原来是片茂林,在凤九第一次来碧海苍灵时,与东华说着怎么布置着他们的家,后来建在这块地盘上便是凤九设置的花园,按凤九的设计,这花园里有山有水,还有荷塘和菜园子,又实用又好看。

推荐阅读更多精彩内容