《摸着石头过河》杨石头4-9

字数 1108阅读 48

一、与客户建立信任客户最关注两件事,一是职业感,而是专业度,而这些都体现在细节方面。天使都在想象中,魔鬼都在细节里。

二、工作中想当爷,必须先从做“孙子”开始。孙子必须知道的事,1.你本来就是一个小人物,2.天上不会掉馅饼,3.没人能卖给你后悔药,4.不能小瞧任何人,也没那么多观众。

感悟:我没有这种心性,我只会在逼我牛很多的人面前心悦诚服。而不看职位。其实这样比较狭隘,三人行必有我师焉。

三、如何管理上司?

1.其实主动交工作报告;

2.在上司询问的时候要铁嘴铜牙如数家珍,说明自己思路清晰,百问不倒;

3.追分赶秒的推进进度。

四、感觉营销:先交友、后交易

五、“其实包括我在内多数人都做不了什么大事,都是怀着大理想做好每一件小事”。

感悟:不积跬步无以致千里。有两次没有热情回应学员,却发现后面有需要协助的地方不太好开口。圈子这么小,兜兜转转,有可能就是某一件小事影响着你的发展。

六、“在这世上可以不劳而获的东西,只有年龄,在想得到任何东西之前,首先问一句自己凭什么。第二要问为什么。”

七、情商的“三位理论”

第一种叫“上位”,站在领导的角度,思考怎样要求下属怎样思考问题。

第二种叫“前位”看事情看的更远,想事情想得更深。你的思维成熟度要超越你的年龄,这样你才会进步很快。

第三种叫“换位”从对方的角度看问题,理解他们,找到兴趣点。知道如何去挖掘,适应他们的需求。

八、职场中耍小聪明会让你得一时之利而失去大局。与人建立信任就是建立依赖,依赖产生价值,就是建立品牌。

九、 欲成大器先学大气。

大气之人,语气不惊不惧,性格不骄不躁,气势不张不扬,静得优雅,动得从容,行得洒脱,如淡雅而悠长之花,茂盛而常青之树,所有的外在之气都源自内在之心,雄才能性缓至高能心平大智能气和。

十、与上司相处之道

与女上司:一定要有发现美的眼睛,每天都要真心的赞美她。

与男上司:请教是最大的恭维。

十一、升到中层后要注意对上继续是一副笑脸,对左右同僚要警惕圆滑对象嘛,该给屁股给屁股,该给冷脸给冷脸,比如下属。

比如开会说完发表不同意见,

下级说完,要说我再强调三点;

同级说完要说我再补充三点;

领导说完再说,我讲讲我的三点体会。

十二、脸皮薄的人实际上很愚蠢,有事业心的人往往不在意面子,他们清楚内心为什么而战。他们知道职场的中心是商业,不是自己。

感悟:就像贺涵跟罗子君打的预防针,你会遇到很多落差和不适应,你会遇到很多好奇的眼光,你会遇到审视,那么要做的。这个时候不是要抱怨羞涩,想想着怎样处理了这一单,我会收获哪些好处。比如我搞定这个客户,她会带给我多少收益,这样是否值得呢?

十三、这个世界,故事都是新的;道理都是老的,所谓的道理都是自以为是的逻辑,而情理才是行走社会的游戏规则。

推荐阅读更多精彩内容