牙齿矫正必看,整牙的这些坑,你都知道吗?

有好多朋友都反映,自己在网上看好多人说,整牙会有一些坑,但是自己也想矫正,就想知道怎么能让自己不掉进这些坑呢?

整牙可能会遇到的一些坑,一般有这几个,只要避开这些,基本上不会有问题。

 第一个:7天快速矫正

所谓的7天快速矫正,就是以前说的美容冠,简单来说,就是把不齐的牙齿都磨小,然后在戴假的牙冠,让牙齿看起来整齐一些,但是这种方法,对牙齿的伤害很大。

比如大家熟悉的演员刘涛,就是做的美容冠,后来还发博告诉大家,如果牙齿健康,千万不要想着做美容牙。

第二个:网购牙套

网购牙套听起来很便捷,但是最近越来越多的网购牙套的新闻被曝光出来,比如:24岁女孩网购隐形牙套矫正龅牙,结果导致牙髓神经坏死。

网购的隐形牙套基本上为均码设计,曾经有口腔正畸医生以身试险,为自己网购了一副牙套,然后用专业的工具测量发现,那个所谓量身定制的牙套对牙齿的作用力是牙齿移动所需要力量的10倍!这样的牵拉力量会对牙齿造成不可逆的严重损伤。

我们要知道任何一种矫正方式都脱不开医生的诊断,科学的正畸是通过佩戴矫治器,对每一颗牙齿施以温和的外力推动其缓慢移动,受压的牙槽骨逐渐吸收重建,直至牙齿移动到理想位置,一般需要1~2年的时间才能完成。正畸医生在设计牙套时,是要经过严密的力学分析和计算来确定你的牙套弧度、角度等,以便对牙齿施加正确且适当的压力。

第三个:医生技术不好

现在矫正越来越普遍,很多人想矫正但费用上又有点拮据,于是就选择了一些低价的地方进行矫正,但是这些地方很多医生并不是专业的正畸医生,经验也非常少,虽然口头上说的天花乱坠,但是实际矫正的时候,甚至不拍牙片就开始矫正,结果矫正一段时间后,牙齿不但没有整齐,还面临牙齿松动,骨开窗等一系列风险。

整牙选择经验丰富的医生是很重要的,牙齿矫正前也一定是要拍x光片,有时候还需要配合CT 来详细检查牙齿情况,这样医生才能准确了解你的牙齿情况,颌骨发育情况。

牙齿矫正是一个很复杂的过程,牙齿也是相伴我们一生的器官!每天都要用到它,和我们的生活息息相关。可不能因为节省小钱,而损害了自己的健康!

第四个:该拔的牙不拔

拔牙是矫正一种很常见的方案,但是在选择做矫正时不敢拔牙,或是矫正医生不够专业,导致该拔的牙没有拔,结果矫正完后,牙齿就变成了整齐的龅牙,咬合问题也没有得到改善。这样长期下去也会影响到后牙与牙弓的稳定性,从而导致牙齿复发。所以建议大家在矫正牙齿的时候,还是要听从医生的专业意见。

整牙常见的一些坑大概就是这几个,你现在应该知道怎么办了吧,在此也要提醒大家,一定不要因为费用而降低选医生的标准,选好医生至关重要。

合生齿科正畸团队医生经验丰富,普遍临床工作时间15-27年,有北大口腔正畸科主任、中华医学会青少年隐形矫正专家组成员、北大口腔正畸博士,北京口腔医院资深正畸医生,时代天使、隐适美早期认证医生,隐适美特邀讲师,隐适美亚太讲师,钻石医生,精英铂金医生,世界正畸协会正式会员,中国Tweed中心教官、Insignia定制托槽矫正讲师医生等等。

擅长孩子生长期管理和牙齿矫正,青少年及成人的牙齿矫正,如牙齿拥挤不齐,上牙外凸,双颌前凸,下巴后缩,虎牙,反颌,错颌,深覆颌,深覆盖,牙间隙大,牙齿扭转,后牙锁颌等等病例类别。

现在还有一个好消息哦,合生齿科扩店啦!

为了庆祝合生美学口腔门诊部开业~即日起至10.31号,牙齿矫正均有超大优惠哦!

您也可扫码关注微信公众号:北京合生口腔门诊部,与客服一对一进行咨询,详细了解自己的个性化问题!

电话咨询010-67117521   新浪微博@合生齿科-梁小鱼。

推荐阅读更多精彩内容

  • Substrate的transaction-payment模块分析 transaction-payment模块提供...
    建怀阅读 7,380评论 0 4
  • 16宿命:用概率思维提高你的胜算 以前的我是风险厌恶者,不喜欢去冒险,但是人生放弃了冒险,也就放弃了无数的可能。 ...
    yichen大刀阅读 5,247评论 0 4
  • 公元:2019年11月28日19时42分农历:二零一九年 十一月 初三日 戌时干支:己亥乙亥己巳甲戌当月节气:立冬...
    石放阅读 6,303评论 0 2