×

Ulord,一个下一代内容互联网的伟大理想

96
sirian_ye
2018.02.12 22:01* 字数 1012

一个传统的内容分发过程一般是通过收集内容创建者的资源然后通过内容平台,渠道或者机构分发给对应的内容消费者,这些平台,机构或者渠道在建立一定流量之后几乎可以垄断内容创建者的内容收益和消费者的内容消费价格。互联网时代这个问题尤为严重,无论是文章,音乐,视频甚至游戏想要接触内容消费者都要通过对应的内容分发平台。这一个典型的强中心化问题。举例来说,在学术领域,研究人员的论文免费由出版方发表,但是出版方对于论文的订阅购买者却要收费才能浏览,单从经济效益方面讲,这个中心化的过程造成了极其不平等的资源流动。去中心化系统以其高度自治,不可篡改,自证公平的特性可以成为完美的内容分发载体,基于这个载体提供一个内容消费者直接对接内容创建者的渠道会是解决问题的最优方案。

普通的区块链系统虽然能实现不可篡改的分布式账本,但是远远不足以实现的内容分发的复杂需求。那么需要解决这个问题,实现一条针对内容分发的定制化公链,以及配套的分布式系统是大势所趋。Ulord项目将会是这个方向上最有力的一次落地。Ulord有一个巨大到近乎伟大理想,几乎囊括了市面上所有的主流技术。其中每秒4000次的高速交易频次,将复杂域名转换为带有语义的域名,POW和POS的混合共识机制同时激励算力提供者和存储空间提供者,侧链技术带来的智能合约快速部署,去中心化的数据存储以及共享机制,这些技术在我看来已经可以构成一个完整的去中心操作系统,也可以完美的用来承载下一代内容互联网。

除了底层技术之外,整个系统的中最大的亮点还是在于框架实现之后带来高效率内容流动过程,这个过程首先降低了中间层的利益分配,实现了低成本的对接。其次,这种高效对接可以提供噪音更少的数据,为后续定制化推荐,数据分析等高层面技术的实现带来可能性。当这个过程完美的运行起来之后,对内容特征提取,分析标注之后,对于内容消费者也可以同样分类和提取数据,很容易构建出自然语言处理中常用的语义本体来形成关联路径,提供高效的点对点资源配对以及流动。大量的去中心化系统生成的贴近数据源的也可以对于常见的监督和非监督学习算法提供数据支撑。

Ulord带着一个创造全新的,自由、开放的下一代互联网的伟大的理想开始了征程。团队为技术,框架努力,但是这是不够的,代币经济很重要的一部分在于社区,一个良好的社区可以为核心团队提供从技术支持,测试到推广的一系列资源。这就是需要我们大家努力的地方,一起加入Ulord社区,贡献自己能贡献的,为了心中下一代价值互联网的一起努力!

日记本
Web note ad 1