当今社会人们的五大浮躁表现,你占了多少呢?

字数 353阅读 2399

中国经过多年改革开放,经济得到飞速的发展,国民物质生活得到极大改善、生活方式也变得更加丰富多样,社会呈现出欣欣向荣的一面,但同时也出现了一种情绪焦虑、性情急躁的普遍现象,我们称之为"社会浮躁"

浮躁表现一:总想挣快钱。做生意的,总想着快速致富、一夜暴富,因此才有了毒奶粉、地沟油。

浮躁表现二:急功近利。望子快速成龙,望女快速成凤,家长老师总是填鸭式教育孩子,从而扼杀掉孩子的创造力。

浮躁表现三:从众式行为。现在很多人做事都很盲目,没有自己的想法,看到别人做什么自己就去做什么,中国式过马路、售楼部哄抢房源等。

浮躁表现四:对未来充满焦虑。大街上随处可见的人,人们的脸上似乎都是焦虑、不安的表情,对未来的不确定因素充满担忧。

浮躁表现五:缺乏精神寄托。现在的人们面对房价、医疗、教育的压力,感觉无力发泄,缺乏精神寄托。

推荐阅读更多精彩内容