写给八周岁弟弟的一封信

亲爱的宝贝弟弟,

        你好!首先祝福你八周岁生日快乐!也愿你在日后的每一天都可以开心健康快乐的成长!

        第一次用这样的方式送祝福给你,讲真,姐姐还有点小激动呢!时间真快,一不小心你都上二年级了,开学三周时间了,怎么样,一切都还习惯着吧?!听妈妈讲你最近又进步了,也开始好好学习了真是开心!

        趁着周末可以迟睡会的功夫写信给你,还想跟你说说其他事情,不管你是自己读信还是让爸爸妈妈读给你听,你可都要乖乖的,一字一句听进去哦,开玩笑的,毕竟你还是个小孩子,所以,只要你在三年、五年或是十年之后,能够明白你这个傻姐姐的用心良苦就够啦!

        首先,我想说说关于暑假里给你辅导作业的情况:还记得每次要你学习的时候,你老说我是你的假姐姐吧?!你总说让你学习的我很凶,但每次跟我争执之后又会乖乖的坐在那里写字,认真学习的你不但可爱而且很帅。可你也会因为不想学习而跟我拌嘴,这大概就是童年里所应该存在的调皮与捣蛋吧!其实姐姐是因为性子比较急加之忘弟成龙之心切,所以才会在你不认真学习或是开小差时就大声喊你,甚至动手打你吧。可当我回过头来反思自己才发觉,原来是我的方式不当,不但忽视了你仅仅是一名不足八岁的小孩子,而且还将大学生的思维强加于你,所以这些都是姐姐的不足,谢谢你给了姐姐反思自己的机会,不过你要相信姐姐会在反思之后改正的!

        可即便有再多的不愿意,你还是会努力克服,而且有所改变,也取得了相当大的进步!妈妈不止一次的说你这学期表现很棒,能够主动学习了,做题准确率也提高了,学习习惯也比以前好得多,瞬间觉得假期里所有的努力没有白费,真好!其实,这就是之前跟你讲的“先苦后甜”的道理,假期的不懈努力导致你如今的进步,真棒!姐姐在这也要祝贺你,还望你继续保持良好的学习习惯,继续加油,努力成为一名优秀的小学生!

        当所有人都说你被我们娇惯的不成样子时,你却在悄悄长大!恭喜你终于可以独自一个人在自己卧室睡觉啦!不得不承认这一点你比姐姐小时候可要厉害的多得多,好像一个不小心你真的长大了,所以以后更要乖乖的哦,不许惹妈妈生气哈!对了还有那天批改你的作业时候,不小心看到了你的日记本,简直让我既惊喜又惊讶,我以为是老师叫你写日记的,后来才发现是你自己写的。没记错的话你在第一页写的是“妈妈今天打我了,把我气的!”所以你那天一定是没听话吧,以后乖乖的就不会挨打的!第二页你这样写到“姐姐今天回来了,我很开心。”大概是我回来的第一天你偷偷写的吧?!知道吗,看到那个的时候,你这多愁善感的姐姐都要哭啦,真让人感动呢。现在想想我那会像你这么大的时候,都是被老师强迫着写日记的,而现在的你自己就有这个意识,很了不起!不过姐姐还是要提醒你,下次再写日记的时候,别忘记我教给你的:要写时间、星期、天气哦,这样你的日记格式才是正确的!

        对了,谢谢你越来越暖!记得那天你做完作业要看电视,却看到爸爸在客厅沙发上睡着了,你不但没有吵醒他还去卧室找到自己的被子并给爸爸盖到了身上,后来爸爸讲给我们听,原来连他都温暖到不行!还有就是上周和你们视频,我说老做噩梦,爸爸建议我喝点安神补脑液调整下,在我强烈拒绝的时候,你却来一句:“姐姐你就好好吃药,爸爸又不是害你哩”当时我们三都傻眼了,原来你真的是上天派来的小天使来温暖着我和爸爸妈妈!有你真好!

        时间不早了,最后再讲声“生日快乐,永远快乐”给我最爱的弟弟你啊!希望你可以永远保持童心、永远无忧无虑、永远健康快乐!还有,请你记得:爸爸妈妈和姐姐会永远爱你并且永远都会做你最坚实的后盾!请你努力成为所有人都向往的样子,加油!


      最爱你的姐姐写于你八周岁生日的前夜

                          2017年9月15日

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容