【253】除夕

OliverWorlds File 253

昨天是除夕,原本应该是热热闹闹的一天,可惜真的有太多事情,总感觉今年的除夕有点冷清。

整个新年中基本都是被雨水笼罩,虽说雨中漫步还是很不错的感觉,但是湿漉漉的总是觉得不好受,尤其在这个相对比较冷的季节中。

新型肺炎的爆发,让人们出行都有了一丝的担忧,出门口罩成了必需品,其实戴口罩对于戴眼镜的人来说真的不太友好,镜片上容易起雾,很难受。

下午开始要准备晚上的菜了,就吃个火锅吧,热腾腾的也不错,肥牛片、墨鱼丸、各种蔬菜,早上买了香菜和小米椒,晚上弄一个不一样的蘸料,以前每次都是用沙茶酱搭配花生酱和麻油,今天就试试其他的蘸料吧。

其实火锅还是非常简单的,菜洗洗,把锅子准备好就等着了。

打开iPad,看看TVB的老剧,吃吃零食,泡了一杯咖啡,悠闲的过着下午茶的时光。

不用准备红包,不用准备拜年,也是一种好事,少了麻烦,多了一丝清净。

外面真的很安静,似乎连车辆的声音也没有了。

也许这就是以后的除夕吧,也许这就是现在吧。

最后祝愿大家新年快乐!

推荐阅读更多精彩内容

  • 当别人都认为你在说谎,在过分夸大,而你每次呼吸都有想要自杀的痛苦,这份痛苦的制造者却是以平淡的面目面对你,你会如何...
    cccxccc阅读 55评论 0 1
  • 概念   适配器模式的作用是解决两个软件实体间的接口不兼容的问题。使用适配器模式之后,原本由于接口不兼容而不能工作...
    小小的开发人员阅读 28评论 0 0
  • 希望你明白 我是真的等了你很久 一直等到失去耐心和勇气 才不得不让自己放下 那种感觉我无法给你描述 毕竟你也不懂 ...
    哀慕熙荣阅读 23评论 0 1
  • 在乎情谊的人才会在乎朋友之间这种默契的情感。可是当你可以感觉朋友的撇脚的理由,你会问,为什么要撒谎? 对...
    蓝茜茜阅读 86评论 0 2