夏季猫猫该如何预防空调病?

炎炎夏季,为了消暑降温,吹空调自然成了各位主人及猫猫的首选。 但如果不注意的话,不仅是主人,可能连猫猫都会患上空调病。 那么夏季猫猫该如何预防空调病?

吹空调的时间——有些主人怕自家的猫主子太热,自己出门了,还让猫猫继续留在空调房,一吹就是一整天。 由于空调房里干燥,空气不流通,这样做对猫猫是十分不好的。 平时主人如果要出门,应将猫猫放在阴凉通风的地方,让猫猫享受自然风就可以了,而且流通的空气对于猫猫的身体也有好处。

另外,平时主人在家中也不可以让猫猫吹空调吹太久,一般1-3小时后就应该关机,并且打开窗户让室外新鲜空气进入,同时讲室内的空气排出,进行空气交换。

空调温度——除了不能让猫猫长时间吹空调,空调的温度也不能调得太低,一般27度就可以了。 如果室内外温差太大,猫猫从外面进入到空调房的时候,其身体机能很可能调节不过来,所以尽量不要让室内室外的温度相差7度以上。 同时还要注意不要让空调的冷风直接对着猫猫吹,猫猫的身体很可能会受不了这样的强度的冷风。

多喝水——夏天补水十分重要,让猫猫多喝水可以令猫猫多排尿,以便排出体内的毒素。 由于猫猫天生就不喜欢喝水,在加上猫猫在空调房里不会感到炎热,就更不会去喝水了,但是空调房里又异常的干燥,这样对于猫猫的身体是很不好的,因此在让猫猫吹空调的同时一定要督促猫猫多喝水。

保持室内环境清洁——空调房里干燥并且温度适中,自然为病毒和病菌提供了适宜的生存环境。 加上空调房内空气不流通,如果不保持室内的环境清洁,很可能会导致很多的细菌在室内积蓄,从而引发疾病。 另外,为避免空调房内太过干燥,也可以使用空气加湿器。

推荐阅读更多精彩内容