肛周脓肿,你还在忍着不去医院吗?

       肛周脓肿是肛肠科比较常见的疾病,近年来发生率也是居高不下,肛周脓肿,又称肛管直肠周围脓肿,它的发病多是由于患者的肠道内受到细菌的感染所导致的,重庆东大肛肠医院医生指出:这通常肠道菌是导致肛周脓肿发生的罪魁祸首,它也是致病的主要因素。大家需提高重视。文字太多不想看,直接与医生在线交流▃▄▅▆☞☞点击☞☞咨询☞☞立即问诊

【温馨提示:如链接不能正常打开,请根据图片引导进入↓↓↓】

  重庆东大肛肠医院医生指出我们常见类型又以下4种:

  1、肛周皮下脓肿

  其主要症状是:疼痛,最初为胀痛、化脓时疼痛、排便时疼痛加重,脓肿在肛门前方可发生尿潴留,脓肿在肛门后方出现尾骶部疼痛。局部肿胀,发红、压痛、有波动感。

  2、骨盆直肠窝脓肿

  重庆东大肛肠医院医生表示:其主要表现为,患者全身症状重,先寒战高热,周身疲倦,严重者可有败血症的中毒症状。局部症状轻,仅有直肠下坠感,酸痛或不适的表现,亦可发生排尿困难。

  3、直肠后间隙脓肿

  其主要症状是:疼痛显著或不显著,坠胀、便意感,发热,直肠后侧触及较硬隆起,肛直环瘢痕样变。

  4、坐骨直肠窝脓肿

  其主要表现为:患者有周身不适、发热寒战、体温升高等。局部见肛门一侧肿胀、发红、灼痛、疼痛、压痛、坐卧不安等

  重庆东大肛肠医院医生建议:在生活中我们可以这样预防肛周脓肿:

  1、积极锻炼身体,增强体质,增进血液循环,加强局部的抗病能力,预防感染。

  2、保持肛门清洁,勤换内裤,坚持每日便后清洗肛门,对预防感染有积极作用。

  3、积极防治其它肛门疾病,如肛隐窝炎和肛乳头炎,以避免肛周脓肿和肛瘘发生。

  4、及时治疗可引起肛周脓肿的全身性疾病,如溃疡性大肠炎、肠结核等。

  5、不要久坐湿地,以免肛门部位受凉受湿,引起感染。

  6、防治便秘和腹泻,对预防肛周脓肿与肛瘘形成有重要意义。

推荐阅读更多精彩内容