骑士4比0猛龙挺进东部决赛!詹姆斯还是那座不倒的大山

面对詹姆斯率领的骑士,猛龙终究没能上演逆袭。

北京时间5月8日,NBA季后赛东部半决赛,骑士在主场128比93大胜猛龙,以4比0的大比分横扫过关。

本场比赛,詹姆斯依然展现出了领袖的本色,出场38分钟,拿下了29分8个篮板和11次助攻。

而在猛龙这边,则是全方位落后,46%的命中率比对手低了14个百分点,三分球命中率更是只有27%。

事实上,当两队的第三场交锋以骑士队的胜利告终之后,整个系列赛的胜负就已经几乎失去了悬念。

哪怕今年的猛龙已经看起来势不可挡,但当他们又一次碰上骑士,却还是掀不起太多反抗的波澜。

本赛季的NBA常规赛中,猛龙打出了队史最佳战绩,57胜22负的数据创造了队史最高。同时球队还史上第一次提前锁定了东部第一的位置。

在1月份的常规赛中,猛龙曾经以133比99大胜骑士,不过到了季后赛的舞台,在詹姆斯头上动土的难度大了不是一点点。

去年的东部半决赛上,猛龙被骑士横扫的剧本就已经上演过一次。而在2016年,猛龙也是被骑士挑落在了季后赛东部决赛。

从2016年那场系列赛算起,到如今,猛龙已经在季后赛中连续败给骑士队10场。这样尴尬的纪录,甚至比人们所能想象到的还要糟。

事实上,在东部半决赛开始前,猛龙才是更被看好的一方,美国媒体ESPN根据篮球实力指数(BPI)的模型进行预测,最终得到的结果是,猛龙挺进东部总决赛的概率是88%。

的确,在季后赛首轮和步行者的七场大战中,詹姆斯就已经拼到场场打满,最后一场还一度抽筋,从体能上看并不占优势。但即便如此,比赛还是呈现了一边倒的局面。

据NBA官方统计,自詹姆斯在2014年重披骑士战袍后,猛龙在24场对决里只赢下了6场比赛。这个赛季,猛龙只在对阵两支东部球队时处于劣势,其中之一就是詹姆斯的骑士。

这一次的系列赛,詹姆斯又在4场比赛中场均出战41分钟得到34分。看起来,詹姆斯依然还是猛龙跨不过的那座大山。

推荐阅读更多精彩内容