如何增加睡后收入?

前两天,刷抖音刷到了樊登老师的一个视频,视频中一听众向樊登老师提问,自己如何能增加“睡后收入”?我也了解了一下,其实,“睡后收入”在我们的身边无处不在,小到某额宝的利息收入,大到知识产权的被动收入。



01

“睡后收入”到底是什么?

睡后收入,简单地说,可以理解成被动收入,即使你在睡觉也好,你在旅游也罢,即使你不工作,也会源源不断地产生收入。

与之相对的是劳动收入,不断地用时间来换钱,一旦中断了工作,就会停止收入的来源。

02

“睡后收入”的常见形式

1

知识产权收入

比如,你喜欢写作,通过写文,发布在各个平台,或者出版书籍,只要不断的有人阅读,即使你不再工作,也可以获得一定的收入。

同时,你的文章如果被其他机构使用,他们也要支付一定的费用。这就相当于一次性劳动后,获得源源不断的收益。

如果你擅长于某一个领域,也可以通过出书的形式把自己的经验和知识分享出来,获取收益。

2

资产规划

通过购买保险,基金,股票等等金融产品获取收益,当然,也有一定的风险,需要你不断地学习相应的知识,不断地试错和总结。

3

股权收入,产权收入

合伙开办公司,股权分红的收入。

比如考察一些觉得不错的项目,或者创业公司,觉得有发展前景就投入一部分的钱,等着定期的项目分红。

不管 你有技术也好,有资源也罢,重要的是你的眼光,要会看项目,也要会看人,能够承担一定的风险。

4

售卖会员,服务

比如,通过编写一个方便大众使用的软件,APP,通过出售每个月的会员费,来赚取收入。

只要你做的东西,或者说你的服务能够持续不断地满足用户的需求,就可以通过付费会员的形式,源源不断地获取财富。

5

把握趋势,资产增值

投一些未来的趋势,以及未来会增值的行业,或者说稀缺的资源,当然,这个需要对行业有深入的了解和非凡的眼光。

比如,前几年买了一线城市核心地段的房地产的人,可能“睡后收入”就是几百万起步了。

03

如何提高自己的“睡后收入”?

合理地选择适合自己的睡后收入方式,同时学习相关的知识,不断地把钱投入到资产上面去,而不是负债。

所谓资产,简单的说,就是能够给你不断带来现金收入,或者说让资产升值的东西。

“睡后收入“对于普通人来说并不容易获得,它有下面的几个核心要点:

积累

在你没有好的积累之前,先做好自我的增值。在获得睡后收入之前,你需要不断地通过劳动实现积累。

当你本职工作收入比较低的时候,经济基础,积累比较薄弱的时候,你再怎么研究“睡后收入”,也不会增加多少财富。还不如想办法把工作做好,使自己的能力得到提升,先增加睡前收入。

最常见的睡后收入:利息收入。只不过这个收益率比较低,需要你有很大的本金,才有不错的收益。

关键在于复利的效应,让钱利滚利,就像巴菲特不断地滚雪球一样,要有一个每年都能够产生不错收益率的项目,让本金和利润不断增值。

时间,耐心

你需要有足够的时间和耐心,来发挥复利的效应,越到后面金钱的增长速率越快。

不要妄想短时间内暴富,睡后收入是结果,重要的是积累,以及实现的路径。

巴菲特也不是说一下子就成为了亿万富翁,而是通过了几十年所产生的复利效应,让积累的资金不断地利滚利。

不要有一夜暴富的幻想

一夜暴富的念头只会让自己做出错误的决策,比如参与赌博、资产规划时只看重高收益而忽视风险等。有可能在最初的时候侥幸获得了一些收益,但这种收益绝不会多,也不会长期产生,往往带给自己的只有惨重的损失甚至是血本无归。

写在最后小富总结:

普通人想要获得睡后收入并不容易,需要你不断地学习和总结,先提升劳动收入,利用好时间的积累,长期的复利效应,不断像滚雪球一样让资产增值,让自己的财富雪球越滚越大

(文章部分内容选择网络)

推荐阅读更多精彩内容