世界10大高贵品种猫,其中一种就是猫和老鼠里的Tom

德文莱克斯猫(Devon Rex),又称德文帝王猫,源于英国的德文郡,属于短毛猫的变异品种。

德文猫性格非常活跃,淘气顽皮就是它的代名词,而且非常喜欢以人为本,不喜欢单独相处。喜欢呆在高的地方,会竭尽全力的跳到房间的最高点。它们相对容易照顾。

暹(xian)罗猫(Siamese),世界著名的短毛猫,短毛猫的代表品种。原产于泰国(原叫暹罗),以此得名。来自暹罗的品种多达16种左右。

作为一种著名的宠物喵,可以很好的适应各地方的气候,性格通常很温柔,非常聪明,非常外向的猫咪。暹罗猫异常忠心于主人,属于猫中的雪纳瑞,如果强制与主人分开,很可能会抑郁而死。它的叫声独特,类似人类婴儿的啼哭声。

斯芬克斯猫(Sphynx),又称作加拿大无毛猫,是加拿大安大略省多伦多市养猫爱好者在1966年从一窝几乎是无毛的猫仔中,经过近交选育,特意为对猫毛过敏的爱猫者培育成的。这种猫是自然的基因突变产生的宠物猫。属于稀有品种。

斯芬克斯猫是一种外向型的猫,充满智慧,对一切事物充满好奇,它们更像是狗的品种的猫。在很多时候喜欢舔自己身子,饭后会用爪子擦胡子。斯芬克斯猫品种高贵,售价在英国最高有超过3000英镑。

美国短毛猫(American Shorthair)是原产美国的一种猫,其祖先为欧洲早期移民带到北美的猫种。与英短和欧短猫同类,但是还是有区别。

美国短毛猫有着一个健壮身体,性格温和,勇敢且吃苦耐劳。属于工作型的猫。它们有着圆圆的脑袋和短小的耳朵,在家常常会殴打捕捉飞入房子的昆虫。

阿比西尼亚猫(abyssinian),传说是古埃及被崇拜为“神圣之物”的古埃及猫的后裔。在埃塞俄比亚(阿比西尼亚)广泛传播。阿比西尼亚猫是一种细长,骨骼纤细的中型猫。长的好像山猫。

阿比西尼亚猫在很大程度上要感谢他们不寻常的智力和外向的性格,主要体现于它的顽皮和任性。此喵走路姿势非常优美,也被称为芭蕾舞猫。

英国短毛猫(British Shorthair),一种体现圆胖四肢粗短发达,头大脸圆的猫,深受英国当地人喜爱。《猫和老鼠》里的Tom就是以它为原型创造的。还有《爱丽丝梦游仙境》里的那只“路易斯”。

他们是一个随和,高贵的品种,不很活跃但温柔和忠实于他们的主人。喜欢和小孩子玩耍,被敲打也不易生气,就是通常不喜欢被拿起。喜欢呆在室内,是非常容易发胖的大肥猫。

布偶猫(Ragdoll)猫中美人,在美国育成。据说是由波斯猫、缅甸猫、喜马拉雅猫、美国短毛猫等多种猫杂交培育而成。现存最大体重最重的猫之一。

布偶猫温顺恬静,对疼痛有异于常猫的忍耐力,是一种非常人性化的猫,可以与狗和平相处,会在门口迎接主人,跟着主人走来走去。布偶猫非常粘人,害怕孤独,如果是没有时间的上班族,还是不提倡养育这种猫,不然你会让它很伤心。

缅因猫(Maine Coon)因原产于美国缅因州而得名。是北美自然产生的第一个长毛品种。与西伯利亚森林猫长相相似,属于大体型品种的喵。属于大型社交型的猫,因此有一个昵称,叫做“温和的巨人”。

缅因猫是家猫最大的品种之一,公猫最重可达8公斤以上。是一只捕鼠小能手,天生就有精湛的捕鼠技巧与能力,原属于工作猫,身体结实而且吃苦耐劳,最大的特点就是那又长又大的尾巴,立起时非常的威武。

异国短尾猫(Exotic),美国短毛猫和波斯猫进行交配而改良出来的品种。异国短毛猫除拥有浓密皮毛外,还保留了波斯猫独特的可爱表情与圆滚滚的体型。

异国短尾猫性格像波斯猫一样爱好平静,可爱温纯,有时又会很顽皮活泼。它们对其它的猫和狗都很友好,但是它们不喜欢独处,需要主人的陪伴。它们往往表现出的更多的感情和忠诚度比一般的猫咪更多。

波斯猫(Persian cat)是最常见的长毛猫,国内知名度最高的猫,上至九十九,下至刚会走,都知道波斯猫。

波斯猫拥有极长和极厚的毛,短短的腿,大眼睛。是在美国最受欢迎的品种。作为血统高贵的波斯猫,无时无刻都在散发着它高贵华丽的气质,温文尔雅的性格,灵敏的反应,喜欢独自躺在地板上。夏天特别讨厌被人抱着。

推荐阅读更多精彩内容