让王思聪做舔狗的女网红,为什么愿意为直播放弃爱情?

今天,王思聪的瓜都吃了吗?

6月15日,王思聪和网红孙一宁的感情纠葛被冲上热搜。在女方爆料的聊天记录里,王思聪变身“油腻舔狗”,不仅常说“想你”、“宝”,还在女方直播的时候“连环call”,质问对方“直播真的那么重要吗?”

校长不仅并怒斥女方为了直播不理他,后续更是扬言要爆女方黑料。业内直播圈也迅速反应,并出了招聘启事,表示女主播为了直播放弃爱情!

我们简单扒了下该美女主播的短视频和直播数据,看看她为什么让王校长“想一整液”?

据悉,网红小姐姐原名孙一宁,微博@猫咪的难过日常,抖音网名是“iiiis”,截止目前已经收获了超118万粉丝。视频中的她既清纯可爱,又有冷脸气质,凭借与另一个网红股“呜呜姐”的“卖腐视频”走红,又再度因为王思聪爆红。

值得注意的是,小姐姐正在持续涨粉中,基本以每2个小时10万粉丝的速度增长着(应该还会持续好几天)!

我们也抓取了孙一宁近3个月的直播数据。

数据显示,孙一宁近3个月共开播41场,总直播流水758.5万音浪(折合人民币75.85万);其中,收入最高的一场是5月18日,流水收入74.1万音浪;收入最少的一场仅3092音浪。

而在聊天截图中王思聪所提到“你就这么喜欢直播?”的4月14、15日两天,孙一宁分别收入9.9万和4.8万音浪,等于两天开播下来共收入14.7万音浪,以10音浪=1人民币换算,共收入1.47万元,到手约7350元。

怎么说呢,美女宁愿直播三小时赚小万块,也不愿意和王思聪吃个饭,有骨气!

目前,孙一宁的抖音账号仅显示有13个作品,最早视频发布与2018年9月19日。

紧接着的视频时间就跳跃到了今年的3月21日,随后在3月份到5月份里,孙一宁的视频更新频率在一个月3-5条。截止到6月15日晚20时,孙一宁视频中点赞数最高的也仅达到29万。

但值得注意的是,小姐姐隐藏了很多条此前爆火的视频。

当然,王思聪也有了最新回应,怒发朋友圈表示好气,“不是舔狗”。

无论事情真相如何,我们也不得不感慨直播圈的调侃十分有趣——"拼思聪不如拼直播!"、“有了直播,王思聪也不香了!”、“好看的(吴亦凡)和有钱的(王思聪)都喜欢和网红谈恋爱,你还在等什么?”

毕竟王校长也曾经是开过熊猫直播、带过女团、搞过直播综艺的“半个直播人”,但似乎却总是“看不上直播”。如今“思聪油你”事件的爆发,女主播为直播晾了其三小时,也算是“直播圈的胜利”!

数据显示,2020年受疫情影响,我国整体在线直播用户规模达5.87亿人。在互联网发展的下半场,随着头部互联网平台的布局与垂直领域应用的发展,直播行业将迎来更多元化的应用场景,潜在用户规模将有继续扩大的趋势。2020年中国直播电商市场规模达到9610亿元,同比2019年增长121.5%,增长迅猛。

数据显示,截至2020年12月,抖音日均视频搜索量突破4亿,日活跃用户突破6亿。2020年,更是有超2200万人在抖音收入超417亿元,预计2021年让创作者收入800亿元。

而据报道,抖音每天平均开播40-50万场,每月平均有1200-1500万场。其中,每个月能在抖音上赚钱的主播数量有600-700万人,其中卖货的主播有20-30万,秀场直播占大头。

什么叫秀场直播?指的是那些可以唱歌、聊天、连线的直播间,也就是网红孙一宁在做的这类。

事实上,据音乐先声了解,在直播行业中不仅李佳琦、薇娅这些头部们赚得盆满钵满,只要运营得当、懂得互动,其实就连腰部甚至尾部的主播们也赚了不少钱。

而作为“反矫达人”,孙一宁本身性格算有趣,加上王思聪的这把火,以后很有可能成为腰部乃至头部网红,以后赚钱的机会也不会少。

数据整理来自“今日网红”

排版 | 安林

推荐阅读更多精彩内容