为自己书写父爱

为自己书写父爱。

单纯的喜欢这花,与文无关


满崽:

一直以来都是直接叫你的名字,生气的时候更是直接叫你的大名,却不知道原来你很奢望我亲昵的叫你满崽,那就让我叫个够吧,满崽满崽满崽,希望这样能满足你,也希望能拉近我们之间的距离。还依稀记得你断奶时在我怀里哭了三天三夜,一下子就长大都有了自己的孩子。长大些,我很少拥抱你,更少说爱你,总觉得说不出口,一个大男人,总觉得爱在心口难开。

读小学之后,少带你出去玩,那时忙着做事,也甚少陪伴你,学校开学的时候也没有陪你去学校过,你的初中高中都没有去学校看过你,大学时你和几个同学背着行李箱,半夜坐火车就去了,要是有机会,真希望那时能送你去学校,也送吃的穿的,每次都是你妈妈给你送钱和吃的。要是知道你那时是多么期盼着我来,你说出来的话,我也一定会满足你的,我没有那么细腻的心思,大老爷们惯了,家里的事情都是你妈妈操心,我也都置之不顾惯了。

我也很少主动关心你的情况,也少问你在学校的状况,不知道你过的开不开心,你有什么事情也少主动说,甚至小学时和别人打架了哭了都没有回来跟我们说,你是怕我责备你吗?不给你撑腰吗?不知道那时的你是怎么过来的,肯定难过死了。多希望那时能给你一个拥抱,在旁边陪着你去找那个臭小子报仇,给你撑腰,在外边不用担惊受怕,即使受委屈了也还有我和妈妈在,多希望那时恰好在你的身边。

大了,去外地读书了,你也少打电话回来,每次打电话也都是和妈妈说你在学校的事,那时的我也压力好大,你读大学弟弟读高中,单单每个月的生活费都要一大笔,忙着赚钱忙着生活,基本上都是你自己打理自己,我也很少鼓励你赞美你。刚刚出来工作,赚不了多少钱,先自己养活自己就好,家里不用担心,只是家里也帮不了你什么忙,都是你自己一个人在外工作着。

后来你结婚了,还好你就嫁在离家500米远的地方,远嫁了不知道要多久才能看你一次。还好比较近,你生产的时候陪你在身边,即使做不了什么,能给你送饭送衣服去医院也是好的。生孩子的痛苦无法替你分担,要是能替你分担该有多好,这样也不用疼的大喊大叫了。不过有些苦难是只能自己一个人去扛的,自己的路还得自己去走,累了的时候就回家吧,家永远都是你的港湾。

以后的路爸爸不能一直陪着你走了,你嫁人了,有了先生和两个孩子,身上也有了自己的负担和责任,你的路还很长,只愿你想我的时候能多回来看看我,有困难的时候也很家里说说,不希望你有多大成就,只希望你成为你自己,做你自己喜欢的事情。

爱你的父亲

2017.11.23

推荐阅读更多精彩内容