姑娘们,请一定努力在婚前买一套属于自己的房子

字数 1214阅读 341

     前段时间,我和刘先生因为生活琐事吵架了,吵得最凶的时候,刘先生脱口而出:“你住的房子是我的,你坐的车子是我的,你有本事别坐我的车子上班啊!”

     那一瞬间,我眼泪直流,哑口无言,心锥刺般疼……

      尽管我们后来和好了,刘先生也道歉说那是气话,不应该讲,但是我内心是真正正正地被震撼、刺伤了。

      我原生家庭条件特别差,从小到大上学连学费都交不起,我凭着自己的一股蛮劲咬牙上了大学、读了研究生。毕业参加工作以后,第一想法就是改变家里的生活状态,所以头三年的工资基本上都给了父母,父母也很不容易,终于盖了一栋“小洋楼”,从此告别了漏雨的土危房。其实我从小内心深处挺自卑的,可能从小经济条件太差,又导致了我自尊心特别强。很长一段时间,我都不敢谈恋爱,怕人家瞧不起我家里。认识刘先生的时候,可能缘分真的来了,我的心态也放开了,因为我家里有新房了,我终于不怕带男友回家了。

      刘先生家里的情况比我家好很多,刘先生本人也是一个踏实上进的好青年,工作5年后,在家里给了一些经济支援后,他买了房子和车子,但是基本上没什么存款了。和刘先生拍拖的时候,我手上渐渐有了一些存款,加上几年累积下来的公积金,也够在这个小城市买一套单身公寓。那个时候,我看中了一套比较好的小公寓,准备下手。结果刘先生说,我们马上要结婚了,买个单身公寓不实用,不如存下来,等将来我们攒够钱买个大面积的房子。其实,那个时候很美好,刘先生总是带着我一起遥想美好的未来,我们一起努力,将来买一个大房子,生两个小孩,一家人其乐融融。刘先生特别心疼我,觉得我从小太苦了,说:“以后跟着他,只要有一口他的吃的,就有我的吃的”。

      就这样,我感动得眼泪哗哗直流,也就听了刘先生的话,没有买房,带着美好的期许和刘先生步入了婚姻的殿堂。婚后,现实就迎面而来。首先是公公婆婆,偶尔在拉家常的时候就会说起,哪个亲朋好友家里儿子结婚了,女方家里陪嫁了房子车子之类。尽管他们是无心的,但是我内心还是有点小小的伤心(这可能和我要强的自尊心有关)。其次,面对生活中的一地鸡毛,夫妻之间的磨合也开始了,但是刘先生在吵架时说出来的气话,却是真真切切让我感觉到现实给了我狠狠的一拳。

     其实,伤心过后,我并不责怪刘先生,只怪自己不够强大。婚姻,在揭开了爱情那层朦胧浪漫的面纱之后,是一种物质和精神的结合。有段时间,我特别后悔当时自己怎么没有买一套属于自己的房子,哪怕只有30平。这样子,在和老公吵完架以后,也有个落脚的地方、有个让自己感到安全的地方。这样子,在公婆面前,也有底气说,咱不是也陪嫁了一套房子嘛,只不过小点而已。当然,现在的我,回不到过去,只能往前看。所以,我努力工作,不忘奋进,因为我要存更多的钱,买一套属于自己的房子,一套住得心安理得的房子。

    所以,姑娘们,如果可以,请一定要努力,在婚前买一套属于自己的房子。婚后,如果有老公宠,有老公爱,有老公提供殷实的物质生活,那是万幸,记得感恩!可是,万一哪天老公不爱了呢?所以,还是靠自己吧!

推荐阅读更多精彩内容