废旧安卓手机装linux系统

身边有2台安卓手机一直闲置着,于是想着装个Linux系统和我的树莓派一起搭个集群玩玩。由于Android是一种基于Linux的自由及开放源代码的操作系统,所以我觉得把手机搞成Linux,装个nginx服务器肯定是可行的。
于是上网搜了一下,主要装三个软件就行了。(也可以下个文件管理器来管理你的文件)


软件安装

1 第一个软件 ROOT(主要作用是把手机ROOT一下)

至于为什么要把手机root,我所理解的就是打开系统的最高root权限,也就是系统管理员权限,这个和在Linux中超级管理员root权限一样,root是最高权限,拥有删除修改所有文件的能力。

2 安装busy box

它集成压缩了 Linux 的许多工具和命令,也包含了 Android 系统的自带的shell。

3 安装linux deploy

在这一步卡了我挺长时间的,主要就是下载安装完系统后,启动一直报ssh fail失败。ssh启动报错解决办法