枯燥的事自有意义

#日更打卡day2#

#枯燥的事情也有意义#

结婚后,我常常忽略老公,不再费心思去讨好他。有了孩子后,我的焦点也转移到孩子身上。也常常认为自己的付出很多,认为自己得不到夸奖,抱怨很多。

今早我把起床时间调整到5点半,正是老公晨起去上班的时间。以往这时,我还在梦里。

刚起床的感受是太冷了,冷风直嗖嗖地蹿进了我的衣袖,背后一阵寒意。这时的我穿上了长款加厚的羽绒服,把老公的也拿了出来放在衣架上。出门前,老公匆忙地烫衬衫,找棉袜。就在那时,我无比羞愧。

如果性别互换,我肯定不会娶我这么懒的媳妇。我把做家务当做一种负担,它占用了我的时间,枯燥乏味没有创造性,但今天我却看到了不同的意义。

从心底里爱一个人是因为温暖的细节。正如我们想念父母的时候,会怀念晚自习后一碗热腾腾的猪肉水饺。

一个整洁的家,一个井然有序的家能够让夫妻吸收爱的养分。衣服到处乱放,找不到想用的东西,就难免要发脾气。家乱了,人心也会跟着摇摆。对伴侣的抱怨声代替了赞美声。

维持一段婚姻,可以体现在家务里。体现在小小的细节里,体现在一件件小事里。婚姻里的爱情在家务里蔓延滋长。

持续地为伴侣做一件很简单的事,比如提前为他烫好衬衫,关注天气预报为他及时添加衣物,等他下班回家发自内心地说一句辛苦了。

如果能够理解这些动作背后的意义,就不会觉得家务枯燥。尽我们可能做的,为对方做点事情,何尝不是最大的幸福和满足呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 不嫌母丑胜是仙, 瘦弱妈妈半边天。 含辛茹苦无它念, 勤俭节约似圣贤。 说苦难,道艰险, 儿女健康便笑颜。 不愿后...
    高原_4697阅读 396评论 2 1
  • 在我童年的时候,就知道寒号鸟的故事了。 那时,妈妈忙碌。每天,看着她出出进进,总有干不完的活。以至于,当我从文字作...
    花雨凤飞H阅读 971评论 8 6
  • 最近几集《楚乔传》,演尽了悲伤残酷。燕洵逃出长安,却抛弃了秀丽军;元嵩刺杀燕洵未隧,被砍断一臂,燕洵假意原谅派人护...
    堂前花开阅读 1,137评论 0 12
  • 《心与世界》 作者:魏城 年轻时 我想走遍世界 心有多大 世界就有多大 如今,我老了 我想拥抱世界 世界有多大 心...
    魏城阅读 85评论 1 1