【我的2017】走过一些弯路,也好过原地踏步

2017年过得很不容易,也许对于每一个成年人来说,生活都不容易吧。在忙碌的年底,勉强地抽出一点时间,做一个例行的总结。

年度最难忘记忆

11月22日,离开工作9年的公司。

临走之前,想到本来好好一个公司突然就这么分崩离析了,那么多关系好的同事们就这么各分东西了,不舍、愤怒、不甘、担忧……突然悲从心来,掩面而泣。

人生有时候就是这样的,走着走着就没有路啦。然而没有办法,只能死撑着继续走下去。

年度最幸运的事情

儿子上了两年的幼儿园被拆重建了,为了选择新幼儿园我焦虑了快一年。然而运气够好,抽签进入了一个很好的幼儿园。他很开心,在新幼儿园里像打了鸡血一样亢奋,每天都想上学,连周末都要求上学。

看见他每天都那么开心,我心中倍感欣慰。运气好的时候要珍惜,感谢上天这么好的安排。

年度最佳旅行

元旦的时候去了北海道。在洞爷湖的瑟瑟寒风中泡温泉,在富良野的山脚下初试滑雪,在美瑛欣赏那遗世而独立的雪景,在小樽漫无目的地虚度时光,在札幌买买买吃吃吃……

但是但是,比美食美景和异国他乡的独特体验更难得的是,始终有家人和好友的陪伴啊!

年度最佳晚餐

在荆州的这家野生鱼馆吃的江鳗(白鳝)真是太美味了,鱼肉鲜嫩,汤汁浓稠,咸鲜适中。先把鱼肉挑着吃完,剩下的用汤拌饭,还能再吃两大碗!

走进餐厅之前是饥寒交迫,而等到走出餐厅的时候,则是无限满足,幸福感倍增啦。

年度最佳饮品

年底的时候为了准备PMP考试,我这个本来不喝咖啡的人硬生生地把自己喝成了星巴克的金卡会员。

我比较喜欢的是馥芮白,不会太甜也不会太苦。在星巴克小小的桌子旁,我撑着下巴看了三遍课本,做了2000道习题。据说成绩这两天就要出来了,我想自己大概也许应该可以通过吧……

年度最佳APP

我能一边走路一边发微信,我能写了那么多乱七八糟的读书笔记,都是因为有了讯飞语音输入法。

对着手机叽里呱啦一顿,马上出来一堆整齐的文字,准确率还特别高,甚至中英文混着说也行。就连我那不会写字的孩子,也会用讯飞输入法去搜索他喜欢的动画片,真是科技改变生活。

年度最佳书籍

去年年底的时候,我抱着试试看的态度给老公买了一本书《这本书能让你戒烟》。没想到平时不怎么看书的他竟然津津有味地看了两遍!

然后他就真的戒烟了!戒了差不多一年!

一本能让老烟枪戒烟的书真是功德无量,强烈推荐有需要的人来看看里面到底写了啥。

年度最佳电子设备

索尼sbn70跑步运动蓝牙耳机,防水,佩戴舒适,运动的时候不会掉下来。当然它最大的优点是颜值够高(其他的都可以忽略不计了)。

运动的时候或者上下班通勤的路上带着它,听歌或者听有声书,世界很大很吵,但我可以躲在自己安静的小世界里。

年度最佳服饰

到了我这年龄,要操心的事情太多了。我已经没啥心思手洗真丝衬衫,然后慢慢用挂烫机熨平了。推荐优衣库的女装花式衬衫,注意是粘纤和聚酯纤维的那种花式衬衫,不是长绒棉或者法兰绒的那种。它亲肤柔软,版型简洁大方。放在洗衣机里随便洗,拿出来晾干了就能穿,防皱免烫。

最重要的是它还很便宜,性价比极高——原价只要199元,折后只要99元,省钱省时省力。

年度最喜欢的名言

叔本华说,生命就是一团欲望,得不到的会痛苦,得到了就会无聊,人生就是这样不断在无聊和痛苦之间摇摆。

每每想到这个,心中就觉得释然一点。毕竟我能力有限,运气有限,但好歹我能管理自己的欲望,调整自己的心态。


开始写这篇文章的时候心中还颇为沮丧,觉得人生好艰难。写到最后一回想,其实这一年也没什么不好,虽然过程累心,但结局还算不错,该做的事都做了,不该做的事尝试了一下发现确实做不了也就放弃了。

也许这些难熬的日子才是一生中最好的时光吧,因为正是这样的日子才能塑造我们每个人。明年继续加油吧!