假如我可以不再长大

“我不想不想长大,长大后这个世界就没有童话。我不想不想长大,宁愿永远又笨又傻……”这首歌,唱出了我的心声,我一点也不想长大。

如果说成长是一篇优美的文章,那么烦恼就是某个段落深处的错字。不必说那些国家大事,也不必说家庭中的琐事,单是学习这件事,就让人有无限的烦恼。

随着年龄的增长,我告别了教我六年的小学老师,告别了昔日形影不离的伙伴,告别了往日充满欢声笑语的母校。进入中学后,一切都变了,似乎只有学习了,学科多了,作业多了,压力也大了,生活充满了无尽的烦恼。

假如我可以不再长大,我要把时间停留在幼儿园。既没有学习的巨大压力,也没有考试成绩带来的无尽苦闷。陪伴我的将会是一张张充满了童趣与欢乐的笑脸,一句句幼稚却真诚的话语。没有竞争的压力,也没有成绩排名的勾心斗角,我要这样永远开开心心,无忧无虑下去……

假如我可以不再长大,我要把时间停在小学时光。那一年,我被母亲牵着稚嫩的小手,送到了新的班级里,面对一张张陌生的面孔,我害羞的躲在母亲的身后。

渐渐地,那些面孔开始变得熟悉起来。我们在这充满笑声的教室里度过了六年。很怀念女生聚在一起叽叽喳喳,男生调皮捣蛋追逐打闹的生活,我们在不断的成长啊,故事终到了讲完的时候,我却不愿意让它结束。

假如我可以不再长大,我要回到小学,把班里的每个同学的名字都叫一遍,每门学科都上一遍,课间每个游戏都玩一遍……

假如我可以不再长大,我要把时间停在父母还年轻的时候。曾经妈妈是那样的美丽温柔,爸爸那样的高大威猛,而现在这些都定格成过去的相片了。

岁月不饶人,皱纹爬上了他们的脸颊,乌黑的发丝不知何时生出了华发,曾经温柔的话语因为我的学习变得尖厉。假如我可以不再长大,我要把每件事都做好,乖乖听他们的话。不再顶撞妈妈,不惹爸爸生气,只希望他们永远年轻,永远开心。

假如我可以不再长大,我还有无数的想象,但我知道时光的脚步还在向前走着,成长还在继续,它不会为我们任何一个人停留,如果我们沉浸在无尽的空想中,再美好的梦想也只是空中楼阁,所以我们要珍惜现在,做更好的自己,让每一天都充实快乐,那我们的明天将会多么精彩啊!

作者:WZY

推荐阅读更多精彩内容

  • 我成长在一个不富裕的家庭,父母虽然经商多年,由于本性憨厚,不曾赚的很多钱。父亲勤恳,也尝试了很多新鲜的买卖,每每赔...
    俞米阅读 240评论 8 5
  • 开始接触摄影至今已有四年,从手机到卡片机,到微单,到全画幅的单反,也算是初窥堂奥了吧。昨天被影友批评我太急躁,仿佛...
    思贤妈妈阅读 121评论 2 2
  • 自我成长可以教给我什么 有很多人不理解我想的这些东西,包括我很多很好的朋友。这本来就没有对错。我好多朋友也会和我探...
    铭铭大嫂阅读 88评论 0 2