写作训练营作业(第五次,5月6日)

1、模仿湖南儿歌《月亮粑粑》写一段荒诞不经但押韵的文字。

云彩朵朵,形状变化多多,多多样子好看,形状变化怪怪,怪怪吸你眼睛,目不转睛,眼睛跌到云里,看个究竟,究竟是啥,变成凤凰,凤凰飞翔,变成青龙,青龙盘盘盘,天宫变广寒,广寒一仙境,天宫云朵朵,朵朵皆美丽,天宫布奇丽,奇丽多壮观,天宫映眼帘,上书几个字,万事皆如意,意又随心走,住在天宫瞅个够。

2、用长短句错落的句式,描写你见过的最美的一处风景或者一段情绪。

院里的秋天很美,银杏叶黄了,配着清华红的楼,自有一种安详。这美丽的心形叶,朵朵亮丽,与风同舞,沙沙伴唱,和着秋韵,呈着秋的丰盛。最是喜欢这美丽的秋季,有丰富的色彩,叶子黄了,如同阳光,虽然这几日阴天或雾霾,但金色的叶子扮演了那被遮住的阳光,给这清秋带来很多视觉上的暖意,我便在这暖意中沉醉于满地的金色。

3、熟读声律启蒙卷一“一东”“二冬”后闭卷填写。

云对雨,雪对风,晚照对晴空。来鸿对去燕,宿鸟对鸣虫。三尺剑,六钧弓,岭北对江东。人间清暑殿,天上广寒宫。两岸晓烟杨柳绿,一园春雨杏花红。两鬓风霜,途次早行之客;一蓑烟雨,溪边晚钓之翁。

春对夏,秋对冬,暮鼓对晨钟。观山对玩水,绿竹对苍松。冯妇虎,叶宫龙,舞蝶对鸣蛩。衔泥双紫燕,课蜜几黄锋。春日园中莺恰恰,秋天塞外雁雍雍。秦岭云横,迢递万里远路;巫山雨洗,嵯峨十二危峰。

推荐阅读更多精彩内容

  • 冬之韵(古韵) 文/鹤之兰 冬歌 烟雨韶光岁月稠, 红尘放眼望孤州。 风吹几片梨花舞, 云卷千层残...
    鹤之兰阅读 800评论 5 50
  • 七律•醉秋(辘轳体) 文/金文丰 霜天晓角叶飘黄,菊绽篱边散野香。 逸兴千寻流笔底,柔情万缕绕心房。 梧桐不老临高...
    xxf8698866阅读 561评论 5 23
  • 摄影:菡萏莲荷 秋,踱着它灿烂的脚步,用丰富的色彩,绘出一幅幅至美的长卷。 我喜欢北方的秋,它天朗气清,高空蔚蓝,...
    菡萏莲荷阅读 1,140评论 6 69
  • 七律 - 秋思 风花树影唱秋声, 惯看浮云雨露晴。 月下推敲难贾岛, 林中醉避适刘伶。 杨修慧颖悲终究, 郑燮糊涂...
    玄悟江湖阅读 867评论 3 62
  • 掬一水柔情 盈一笺浅香 轻轻地 我便走进了江南水乡——我的故乡 撑一把油纸伞 踏着那温润婉约的诗行 行走在水墨丹青...
    玫瑰含香阅读 593评论 13 30