【尹子文】致爱妻志杰同志的一封家书~太太,您辛苦了

致爱妻志杰同志的一封信~太太,您辛苦了

亲爱的的太太,见信好!

一直想给你写封信呢,却迟迟没有动笔,也许太忙,也许时机未到,这次有了四合院学习小组写家书传家书的规定,终于促使我认真给你写这封信,感恩致良知四合院。

太太,您辛苦了!这是我自从你怀孕,特别是十天前你生孩子以来,常常浮现在脑海想对你说的一句话。过去也知道母亲伟大,怀胎哺乳很不容易,却没感受过是如此的不容易。每当看见你挺着大肚子缓慢走路,看见你躺在床上翻身起床都都困难时,我内心都很是心疼。10号晚上你临产在际,疼痛得你大汗淋漓,难以忍受时,我在旁边也很是着急啊,恨不能代你受苦。在你生孩子疼得快晕过去时,在你带着疲惫的身体半夜频繁的给孩子喂奶时,我心里总是想,太太,你真的是辛苦了。往后的日子,我就算是给你再多的宠爱,也无法弥补你受过的这些辛劳与痛苦。

太太,我现在还在大米加厂,今晚就不回家休息了,你们早点休息,明天中午我会回家一会。

这一批弯柳树村酵素大米的加工终于顺利上机,我们可以确保每一斤大米都是富有弯柳树精神的高品质大米了。也可以如期的将这最后一批产品送到客户手中了,你就放心吧,不用牵挂我现在的一些工作上的事情。安心的坐月子吧。

坐月子期间多注意养护,幸好有好妈妈和同志们的照顾,宝宝也如此乖,不怎么哭闹,这么小就懂得体谅和照顾妈妈了,我也比较安心了。

太太,休息之余若还有空的话多读读圣贤经典,多跟宝宝讲讲话,讲讲圣贤伟人和民族英雄的故事,闺阃乃圣贤所出之地,母教为天下太平之源,宝宝幼时的成长,还是要你多费心付出。我也会更加努力,一生做孩子的榜样。

太太,感谢你一直以来的支持理解,包容付出,奋斗和前进的路上有你相伴是我的荣幸,我也会更加努力,成长自己,不负韶华不负卿,让我们都幸福的走过人生的每一个时光,都不枉此生活在这人世间。

愿你永远开心幸福!

愚夫 子文

2019.12.20(澳门回归祖国20周年纪念日)