007系列|致132班:我想和你们像这样“脚踏实地”又“好高骛远”的共同成长

字数 1275阅读 301

前两天张沛来问我:“班长,我们班的班级践行灵魂是什么”,感谢张沛的提醒,给一个班级统一的指导思想或者定位太重要了,它关系到每个人的行为调性。

我给132班的定位是:它是一所要大家共同去建设的“7年制自我成长大学”
图片发自简书App

为何如此定位?

一、不上学了≠不学习了

李笑来老师在他们专栏里提到过一个社会现象,很多人高中毕业后就不读书学习了,绝大多数人大学毕业后就不读书学习了…… 因为他们没有分清楚上学和学习的区别。

你上学的时候,学校和家长会逼着你读课本上的知识,后来没人逼你学了,就停止学习了,大多数人把时间花在了游戏、泡沫剧和凑热闹上。

中国有很多短命高分,他们到社会上没有什么成就,就是因为他们对“上学”和“学习”这两个概念认知不清晰导致的。

但学习是一辈子的事情,不上学了不意味着不用学习了。

而有意识来到这里的战友,都是有自我成长意识的人,都是明白学习的重要性的人。007帮助大家这样一群人筛选出来,聚在一起,这是多么难能可贵的一件事情。

二、最便宜的学费,最长期的陪伴

相比一个写作社群,我更希望我们共同把132班当做是大家人生的第二所“7年制自我成长大学”,在做的各位都将是你7年的同窗同学。除了医科大学,没有哪个学校和哪个阶段是能给你这么长情的同学情的。

咱们这所大学的入学费只收了大家399,与市面上动辄就6万、十多万甚至几十万的MBA、商学院相比,这点钱真的太便宜了。

所以接下来我们将相伴7年,共同成长,如果你真的能坚持7年,我相信就算你不能成为中国社会的20%,也一定会超过你身边的绝大多数人,成为你社交圈中的20%。

当然,如果你中途选择放弃辍学,我不会太费力挽留。我也有心理准备一定有人会陆续辍学,最终能到顺利毕业的肯定不会多,因为这所大学的名字是“自我成长”,自律是核心,他律是辅助。而且持续自律,真的太难太难了,我甚至不敢保证我自己能不能做到。

三、对班级7年后的期待

大家在入班级的自我介绍中都有提到过对132班的期待,我对132班7年后也有期待,我的期待是什么 呢?

这个期待是我对7班养牛场班的期待,也是我对咱们班的期待。

我期待,7年后,大家从这所大学毕业的时候,我们每个人都是一方领域的高手,每个人都不再烦恼财富自由,每个人都到达了自己想去的远方。
日常生活,我们依然各自成长奋斗,信奉终身学习,哪怕遥远,但彼此陪伴,互为资源和支援。偶尔聚会分享,评评战友的新书新作,参加战友的个展、产品发布会或讲座论坛。

我想这样的目标大家一定都喜欢,但是要实现这样的目标不容易,它需要我们每个人做到以下几点:

1、每个人都有自己的独特价值

2、主动去做他人的贵人,鼓励他人,给他人更好的成长建议和帮助

3、找到班级中可以联机学习的人:牛人+伙伴,用优秀点亮优秀

4、来这里不是来搞关系的,而是共同进化,共同成长的

5、要有班级荣誉感、抱团成长的意识:品牌联盟是影响力的作弊器,这是7班快速崛起的秘诀

6、每个人都努力成为超级个体:先牛会带动后牛,因此牛人都是扎堆出现的

详细的我就暂时不做展开,未来我们一起在践行中迭代精进。

这就是我要跟大家阐述和传达的关于007不写就出局132班的班级定位和目标,希望大家一起朝着这个方向共同努力。

推荐阅读更多精彩内容