Yes I can

字数 421阅读 8

快开学了,却进入最忙的时候。

南宁的项目还在研究怎么做,突然被老师拉去杭州参加一个为期半个月的工作坊,短时间、高强度,恰逢赣州项目的修改意见飞来,而其实一篇论文的截止日期也即将来到。还有阅读任务、慕课任务这些自选动作,都只能靠边了。

仿佛听到,前面那一个周的假期就不应该放呀……这个暑假真的过的无比充实了。

跟着老师做项目,还是学到蛮多东西的。从大尺度战略性的城市定位,到小尺度的街区设计,这种收放自如,不知多久才能达到老师的水平。觉得自己这也不懂、那也不懂,于是一直不停的学啊学,要填补的东西太多了,也不像以前那样很容易获得成就感了。毕竟城市多复杂,做好城市的规划更复杂,更别说达到老师“感性、理性、灵性”合一的境界了。

即将的几年,还要在工作室读博,无论是做项目、写论文,已经预感到更重的责任和压力了。不过这种压力也是自己找的,为的就是希望自己可以尽快成长。相信自己可以。

Yes I can,不是自负,而是自信,好的时候谦卑,不好的时候鼓励自己、咬牙挺过去。

推荐阅读更多精彩内容