罗永浩做直播会成功吗

罗永浩决定进军直播带货了。

他会成功吗?

我认为,会卷起一阵风,但是只是龙卷风,不长久。

原因是什么?

每个群体都有自己的属性,跨平台作战是很难的,你在微博上很牛B,你再转战抖音未必牛B,看直播的人是有特定属性的。

李佳琦、二驴去混微博,也火不了。

一样的道理。

这就是大环境使然。

罗永浩定位的是新奇特的好货……

这个定位就是错误的。

你知道吗?

一个产品之所以没有成为品牌,不是因为它没被人发现,而是它不够好,当你用自身的力量去硬推这些品牌时,早晚会反过来让这些品牌把你压倒的。

带货已经进入了2.0时代。

你看李佳琦他们现在带什么货?

只带大品牌。

强强联合。

罗永浩带25个普通小品牌,不如带一个NIKE,罗永浩这些年做锤子手机,没命的吆喝,没人买单,是他没有催眠力吗?

不是!

是货不行!

若是他这些年的吆喝换成卖苹果手机呢?

他可能一个人的销量就能顶上京东。

一句话,相信品牌的力量。

年轻人可能还会冲动,到了我们这个年龄,基本只会选择大品牌了,例如李想搞了个电动车,很多人迷信他,也会选,我不会,不是我不相信他,而是我觉得现代工业还是需要时间沉淀的,我更愿意相信丰田、大众。

罗永浩成不了带货一哥。

这是必然的,一代人有一代人的玩法,作为事件,去围观的很多,但是人群渐渐就散去了,除非反过来做,只带大品牌,并且有绝对的价格优势,例如NIKE官方网店卖699的鞋子,你这边是499元,那么肯定火上加火。

要么,最终销声匿迹了。

要么,转行带品牌了。

我身边也有罗粉,用锤子手机,导航都用罗永浩的声音,为什么这么迷他?就觉得老罗很励志,说减肥马上就减,你看罗永浩现在瘦的。

我觉得他进直播这个领域,大方向是对的。

网红就要做网红的事。

只是肯定要不断的调整……

推荐阅读更多精彩内容