2017-05-24反思

96
ToBeMself
2017.05.25 01:50* 字数 647

加入007后,最近两次作业会收到四条评论,一般情况应该是三条,组长评上下人评。后来这两次都得到四次评论后,心里超级开心,说明有人读我的文章了。除了开心还是开心…自顾自的的开心,同时给别人发一个图片玫瑰花以表感谢。

第一次犯错

在第二次作业雨时,组长给了我一个温馨提示,大意是他给我文章点评了,希望我也能主动去评论一下他的文章。我才恍然醒悟,自己一直在做一个索取者,对付出者的回报竟然傻到用一个qq表情…所以从第二次开始我主动点评了组长的文章。

第二次犯同样的错

让我惊讶的是,第二次作业雨中我不仅收到了来自上下两位组员和组长的点评,同时也收到了别人的点评。于是我又重蹈第一次错误,给别人发图片以示感激,同时内心竟然会觉得是因为自己写的好,评论才多的。

反思

醒悟发生在一个晚上,躺在床上,不知道怎么回事突然想到了组长提醒我给他点评的那次,那一刻别人给我点评同时内心也隐隐希望自己的文章得到更多人点评的渴望竟然被自己感知到了!别人看到自己的文章得到了更多人点评从而受到鼓舞的情形也想到了!

其实,这两种感受不都是自己真正希望的吗?能够感知到也不过是因为自己有了感知自己需求的能力而已。而这又算不算是元认知开启的效果?

那个自己不知道的自己,在那一刻也同时被发现了!

我竟然用心智感受到了那个自私的我。同时,同一个问题而我自己又在相同的情景下出错,就算点评的人没有抱着得到回评的希望,我不也应该用自己的行动真正去支持为我额外点评的人吗?那才是为别人创造价值,那才是真正的回馈别人为自己的付出,那才是真正的用行动支持别人么!

日记本
Web note ad 1