×

刀哥出品最全面的关于在EOS官网上直投流程说明-中文版

96
刀哥BTCACCN
2017.10.23 15:19* 字数 3032

刀哥出品最全面的关于在EOS官网上直投流程说明-中文版

作者:刀哥-BTC.AC.CN

这段时间EOS的各种新闻非常火,有看好的,也有看衰的。各种各样的言论的看法都有。从6月开始ico到9月禁止ico,一直到现在。众说纷纭,这里【刀哥-BTC.AC.CN】不对EOS的价值及价格发表任何观点,仅仅谈如何通过官网参与ICO。现在网上有各种有关EOS的ico教程,但是我都看了一下。很多人写的教程要么不清晰,不是最新的,要么就是关键的步骤没有写清楚。给很多不太懂英文的参与者带来很大的困惑。这里刀哥-BTC.AC.CN就根据eos.io最新的步骤采用中文的形式给大家说一下。让大家少走弯路。当然你也可以直接在二级市场购买eos。无需参与ico,但是我们买一个东西总的了解这个东西一些情况不是,直接参与ico可以让你更清楚的了解它。

注意:因为国家政策缘故,目前eos已经不允许来自中国的ip参与ico,这方法可以通过FAN墙解决。推荐blue灯。说实话参与ico,根本不用登陆eos网站,登陆eos的目的只有一个获取eos的公钥和私钥以及eos以太地址(用于发送参与ico的eth)。公钥用于与你以太钱包地址捆绑,等到ico全部结束后的快照凭证,私钥就是今后eos独立后的钱包私钥。私钥非常重要!!!一定不要外泄

其实只要仔细看eos的ico流程,你会明白,是非常简单的。仅仅就是因为语言障碍,给很多ico参与者带来不便。EOS的ico流程一共4步,其实如果仅仅是获得代币,然后买卖的话,其实就只有2步,因为我使用的是myether wallet,所以本文中所有均以myether wallet为例说明。

1、购买-BUY(必须)

2、注册-REGISTER(非必须,2018.6.1最后一期ico结束前都可以完成这一步)

3、认领-CLAIM(严格来说也是非必须,如果你参与当期ico结束后,想在你的钱包看到eos代币,这一步就是必须的)

4、转账-TRANSFER(非必须)

接下来,我将按照1-4的顺序,挨个说明每一个步骤。

一、购买-buy

最小购买单位0.01ETH,仅仅接受ETH,请勿发送其他虚拟币到eos合同地址!

提供两种参与购买eos代币方法:

1、直接发送ETH到eos销售合同地址(只能参与当期的ico),这一步很简单,就不具体截图演示了。

2、用eos销售合同中的指定购买功能(可以指定参与未来的哪一期ico)

对于直接参与ico的钱包有兼容性要求。任何兼容性钱包都可以参与,兼容钱包如下:

能够导出你的私钥

能够调用合同

一定不要使用不兼容钱包向eos销售合同地址发送ETH,目前已知的不兼容钱包如下:

所有的比特币交易所

所有的以太币交易所

bitfinex

bitstamp

cex.io

coinbase

exodus

jaxx

kraken

poloniex

eos经销合同的以太地址:0xd0a6E6C54DbC68Db5db3A091B171A77407Ff7ccf

请不要从交易所直接发送ETH!

如果你用交易所的账号直接发送ETH,eos代币将直接分配给交易所,你将不能收到eos代币。并且无法恢复!!

二、注册-REGISTER

在2018年6月1日22:59:59最后一期ico后23个小时,所有的eos代币将在以太链上被固定或冻结并且不能转账。与此同时eos代币销售将完成,开源的eos平台公有链也将从以太链通过快照形式生成。为了保证你的eos代币包含在快照中,你必须将eos公钥注册在你的以太地址上。

提示:

*在参加eos的ico之前,不需要注册

*每一个以太地址仅要求注册一次,即便这个地址多次参加eos的ico

*你应该保留你所有的eos代币在同一个以太地址并把eos的公钥注册在这个以太地址上

*不要注册交易所账户给你的以太地址,如果你的eos都在交易所账户上,你需要在2018年6月1日22:59:59最后一期后23个小时内将这些eos转账到你能够完全控制的以太地址上。用你自己的以太地址注册,我们建议不要等到最后几分钟注册你的以太地址。

*如果你的eos在多个以太地址里面,你需要为每一个以太地址注册eos公钥

*如果你希望将eos代币转到其他以太地址,你能得到新的eos公钥和私钥,注册他们到新的以太地址

*你总是可以得到新的eos公钥和私钥并注册他们到你的以太地址,每次你这样做,那么原来的公钥和私钥将会被新的的eos公钥和私钥所替代。

注册eos的公钥到以太地址过程非常简单,这里用myetherwallet和ethereumwallet两个钱包为例说明注册流程。这一步就需要登陆eos官网eos.io获取eos key(公钥和私钥),也就是需要fan墙的一步

A、Myether wallet

1、点击“generate EOS keys”按钮,得到public key和private key。这两个key非常重要,特别是private key,一定要保存好,建议抄写下来物理保存

2、备份你的keys,并放在安全的地方

3、打开myether wallet,点击“contracts”,中文,就是“合同”

4、在合同下拉框中选择“eos-contribution”,后点击“access”

5、在function下拉框中选择“register”

6、在输入框中输入你的eos公钥,就是输入第一步得到的public key

7、解锁你的钱包

8、点击“write”

9、在“amount”中设置为“0”,也就是默认,不需要改动

10、点击“generate transcation”进行处理,最后确认发送即可

如果你想验证注册是否成功,请根据下面步骤进行

1、点击“contracts”,也就是“合同”

2、选择“eos-contribution”,点击“access”

3、在function下拉框中选择“keys”

4、输入你的以太地址在“address”中

5、点击“read”

6、你注册的eos公钥地址将显示在“string”中

B、Ethereum wallet

1、点击“generate EOS keys”按钮,得到public key和private key。这两个key非常重要,特别是private key,一定要保存好,建议抄写下来物理保存

2、备份你的keys,并放在安全的地方

3、进入你的ethereum 钱包,点击“contracts”

4、点击“watch contract”

5、在function下拉框中选择“register”

6、在“key”中输入你的eos公钥

7、点击“execute”

8、检查“amount”是“0”并确认转账

如果想验证注册是否成功,请根据下面步骤进行

1、点击“contracts”

2、点击“watch contracts”

3、在function下拉框中选择“keys”

4、在“address”中输入你的以太地址

5、点击“execute”

6、你注册的eos公钥将显示在“string”中

三、认领-CLAIM

EOS代币不会自动发放到以太地址,eos代币只能在当期ico结束后被认领,如果你参与了多期的ico,那么你需要对参与的每期进行认领。

如果你想在eos的ico最后一期完成前进行eos代币转转账的话,那么就需要认领eos代币。否则eos代币不需要认领!!你还是应该注册eos的公钥和私钥到你的以太账户,也就是以太地址。

以下是myether wallet和ethereum wallet认领eos代币步骤

A、myether wallet

1、打开在线钱包,点击“contracts”,也就是合同

2、在合同里面选择“EOS-contribution”,并点击“access”

3、检查合同地址是否是eos的收款地址

4、在function下拉框中选择“claim”,这个地方一定要选择“claim”,千万不要按照myether wallet钱包给的操作步骤选择“claimall”,否则你会给出更多的手续费!!

5、在“day”里面输入你参与ico的期数

6、解锁你的钱包

7、点击“write”

8、检查“amount”填入的是“0”

9、点击“generate transaction”生成交易,确认发送交易。

10、马上看看你的钱包你的eos代币就到账了

B、ethereum wallet

1、点击“contracts”

2、点击“watch contract”

3、在name里面输入:EOSTokenDistribution

4、在地址和json界面,展现上述信息并点击“ok”

5、点击你的“EOSTokenDistribution”合同

6、从function下拉框中选择“claim”

7、在“day”中输入你参与ico的期数

8、点击“execute”并确认交易,这样就认领了eos代币。查看钱包eos代币应该就到账了

关于认领eos代币的步骤从官方说明来看还有一步,就是在钱包里面添加eos代币显示,但是我看myether wallet里面已经内置有了。就无须这一步操作了。但是不知道ethereum wallet是否需要,这里也简单说一下。按照道理也是应该内置了的。

1、查看钱包,点击“add custom token”

2、在地址(Token address)、代币名称(Token name)、小数点位数(Decimals)里面分别填入:

•    Token address: 0x86fa049857e0209aa7d9e616f7eb3b3b78ecfdb0

• Token name: EOS

• Decimals: 18

保存即可。

四、转账-TRANSFER

eos代币能够在任何兼容钱包之间转账,在转账eos代币前,你首先要将eos代币认领到你的钱包。

如果你使用myether wallet或者ethereum wallet,步骤如下:

1、点击“send”按钮或者页面

2、选择eos代币

3、输入收款地址和数量,然后发送即可。

五、警告-Please be aware of the following

*中国人或者美国人不能参与eos代币购买

*eos代币兼容以太链erc-20,eos代币什么也不保证

*eos代币不能被其他任何区块链平台使用,有关eos.io软件详细说明请参见白皮书

*参与eos代币的ico不能退款,不能取消

*eos代币可能一文不值,你可能损失全部投资

*不暗示、不担保、不保证你在参与ico过程中出现的任何接收中断或者错误,对于eos代币也不保证不出错和可靠,项目不保证成功

*在发送ETH购买eos代币前,认真阅读eos代币购买协议和本网站所有的使用协议条款等

日记本
Web note ad 1