不配得感障碍自己,也障碍孩子(57天)

2019.4.15

(一年之约倒计时315天)

        今天送孩子们去到了学校,看到孩子们一张张童真的脸,内心充满着感动,好几次都热泪盈眶,但也有好多心升起来。

        最大的就是忽心,自己连交待的事情好多都没有完成。有些只完成了交待的事情,没有关注细微的地方,例如给孩子们拍照,与老师多交流等。

        其实反观自己,不是自己做不到,而是自己内心深处有不安,有担心,一是怕打扰孩子们的正常上课,二是怕耽误老师宝贵的时间,三才是最根本的原因,自己的不配得感,有恐惧,这个恐惧来自于学校这个场域,想一下,自己是从什么时间开始的,也许是上幼儿园的时候就有那个根吧,特别怕越界,怕被责备,因此,给自己画了一个又一个的牢笼,把自己锁在了自卑的框里,各种不配得,还辐射到自己生活的方方面面,现在看到儿子的一些表现,也有好多是我的影子。

          自己见世面、读好书、交高人这块儿做得太少了,以至于自己给孩子的也是特别有限,自己无形中成了孩子的天花板,只有自己不断进步,才会少障碍孩子。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2018年7月26日红源悟语 心怀感恩,不忘初心,牢记使命,努力奋斗! 今日成长 拥一份懂得,活一份通透! 今日感...
    红源随笔阅读 26评论 0 0
  • 今天上午放学下了一场大暴雨,征兆是闪电。 当时的我起身将数学书收进书包里,突然一道白光闪了出...
    谢谢女孩彩虹色阅读 94评论 0 1
  • 那天看奇葩说,蔡康永说:是悲伤让我们去反刍一段关系的意义。我深以为然。开心的时候,你的大脑是不会去思考一些深入的问...
    春花厌阅读 121评论 0 1
  • 《人生的智慧》 只有当一个人独处的时候,他才可以完全成为自己。谁要是不热爱独处,那他也就是不热爱自由,因为只有当一...
    医尘阅读 83评论 0 0
  • 姓名:王琦 公司:南京浩乐科技有限公司 【日精进第48天】 一、【学~勤学】 ①日常课诵 《大学开篇》《六项精进》...
    王琦精进打卡阅读 8评论 0 0