每一次相聚终究是离不开“你变瘦了”

96
Amilyren
2016.08.21 21:19* 字数 1098

这次姐姐家乔迁之喜,很多亲戚朋友见到我总是离不开“你真瘦”、“身材可真好等此类话题。家里的几个嫂嫂以前还没有结婚的时候,都不是很胖,可是生完娃以后体重就一直没有回到婚前谈恋爱的时候。大家多久见一次,女生之间的话题一定不会离开“皮肤”、“胖瘦”这些老生常谈的话题。

在饭桌上什么年龄段的女人都可见,岁月是把杀猪刀,可是尤其对女人更无情。年长的女人要么特别胖,胖的连衣服也无法遮住身体上的肉;要么就是骨瘦如柴的那种连衣服也都无法撑起来。而且皮肤都是黄黄的,有色斑。

遇到好吃的东西,自己也会管不住嘴。想要管住自己的嘴真的是一件很难的事情。还好自己早已把锻炼纳入生活中。想想吧,饭桌上见到的多了以后应该就要 注意餐桌礼仪,多观察别人的需求,端茶递水倒酒,以及品味美食的时候要细嚼慢咽,这样自己就不会吃到撑。越长大反而越是需要注意餐桌礼仪,不再是小时候只知道吃东西就好,这句话我已经不止一次提醒自己。当今天华大姐请我们吃饭的时候,姐姐从头到尾就一直在忙前忙后,自己根本就没有顾上吃好吃的。昨天姐姐家乔迁之喜的时候,突然也验证了自己心中一直傻傻着幸福的姐姐其实也一直在过着 操心的日子,从不间断的烦神。以前哦我一直以为最幸福的就是被姐夫宠爱的姐姐了,最近走动的多了才知道家里的事情细无巨细基本上都是姐姐在操心。光有钱也不是解决问题的关键,做人做事都要注意好多的。一场喜酒,从前到后其实都是在考察你的管理能力。比如,姐姐在喜酒之前就已经准备好茶叶蛋的数量,包了很多混沌,买了很多糖果和水果,吃饭是在酒店,因此省去了很多麻烦。牵涉到饭后结账,尤其地酒水问题。饭桌上还要散糖和烟。一大家子的人都是在家里打地铺的形式住下来的。这些都要牵涉到人员安排等。一家人在一起,真的是有多少好吃就可以吃完,西瓜只要切开就会有人来吃。形式上一般都是大方才能让大多数人得到满意。眼光更要长远,心态更需要宽容,这样做事才不会给自己留下后悔的余地。

其实,很多事情很多场合是不止一次的锻炼。平时多多观察,哪些人做事让你觉得舒服,你就可以效仿。气场和自信心这些东西不足的时候应该可以拿幽默和谦恭来填补,如果还是没有那就实在人做实在事。

每一次终究是离不开你变瘦了,所以这句话也是一直提醒着我,保持身材真的是很有必要,他是我参与这些场合首先获得的自信心的第一步。如果保持身材,这也是一种生活态度的表现。即便我们大家都热爱生活,但是一遇到好吃的就控制不住多吃。

自己现在能做到有机会就锻炼,可是做不到遇到好吃的控制自己的嘴巴。还是思维方式出现了问题。

延迟满足,到底是一个什么意思。

人生也可以延迟满足吗?

有些东西如果能做到一直保持,坚持就是自己生活的成功。

文集1
Web note ad 1