这是一份让你相见恨晚的护肤秘籍

好的皮肤都是一致的光滑、紧致、水嫩、吹弹可破,不好的皮肤却各有各的问题,但概括来看只有三个方面:肤色、肤质、肤龄。

色斑、肤色不匀、整体偏黑都是色素问题,肤质问题主要包括毛孔粗大、黑头、痘坑痘印等,可能有的人没有肤色、肤质问题,但一定躲不过肤龄问题,比如细纹的出现,皮肤松弛下垂,法令纹、木偶纹的加深。

好皮肤的养成最重要是在于日常的护理,主要分三大步骤:防晒、清洁和保湿。而皮肤色斑、黑头和细纹等问题的出现或加重大多是长期护肤不当累积的后果。随着技术的发展,医美手段也是很多小仙女的选择。

日常护肤怎么做?纷杂的医美手段,又该如何选?且听月西慢慢讲来。

小伴侣肤色管理——拒绝加「斑」

人的一生之中依次会遇到几种常见的色斑:幼年时期因为遗传出现的雀斑;步入中年,尤其是生娃之后最易出现的黄褐斑; 到老年时期出现的老年斑。

那如何预防色斑出现或者复发呢?

最重要一点就是防晒,日常就是以防晒霜为主,处于户外时还需定时补涂防晒霜,最好加一样物理防晒(帽子、伞、墨镜、口罩)。

激光术后需严格防晒,最好每样都用上,全副武装,万无一失。

防晒即是色斑的克星,没斑的小仙女们可预防,有斑的小仙女们可防止加深、增多,做完斑的可预防复发。

斑是黑色素的异常增多,祛斑目前最有效的便是激光。根据早在1983年发现的激光医学经典理论选择性光热作用原理,激光打在皮肤上黑色素增多的地方,优先吸收光能被爆破,从而被人体代谢排出,常用的是皮秒和调q激光。

小伴侣肤质管理——女神的「肌」秘

俗语「一白遮百丑」,可事实真的如此么?

并不全面,耳熟能详的广告语已经给我们描绘得很具体了。什么是好的皮肤状态——水嫩蛋白肌、通透无暇肌。除了白,光滑的肤质也非常重要。

黑头、毛孔粗大,起因是皮脂分泌旺盛堵塞毛孔,皮脂氧化变质后成为黑头,久之毛孔被撑大。由此可见,清洁是改善黑头和毛孔的第一步。可是有的人天天在洗脸,为啥还是没有洗干净呢?

如何正确清洁是关键,洗不干净和洗太干净都不好。频次早晚各一次即可,洁面用品使用成分为氨基酸的比较好,有没有泡沫不是判断成分和去污好坏的依据,主要看成分表。

合格的护肤品在食药监的官网上可以查到全成分表,是最可靠的判断依据。合格厂商的洗面奶也是有好坏等级之分,更别说一些自制偏方,比如白糖、食盐洗脸。该吃的还是拿来吃,用在脸上只会瞎折腾,甚至还会损伤皮肤。

对于皮脂腺分泌旺盛的皮肤,洗脸只能做到皮肤表面的清洁,而毛孔陷入皮肤中,很难被洗到。即便增加洗脸次数,也只是多了几次皮肤表面的清洗,这反而会洗伤了皮肤的保护层——皮脂膜,导致皮肤进入敏感状态,进一步加重则会形成敏感肌。

所以,毛孔内黑头的清洁离不开小气泡,负压吸引深入拔出黑头,被撑大的毛孔才有望回缩。

如若清洁后毛孔仍较大(撑久后的松弛),或是有痘痘爆发过后遗留的痘坑痘印,则需要点阵激光或者黄金射频微针来焕肤。

其原理是促进皮肤新生,皮肤被割了一道口子会自行愈合产生疤痕,而当这个创伤极小时(直径小于500um),皮肤会自行愈合而不留疤痕,就比如抽血扎针不会留疤,这就是皮肤新生。点阵或者微针是在皮肤表面戳一系列微孔,微创伤促进皮肤新生,达到焕肤的效果。

小伴侣肤龄管理——不老女神也要医美抗衰

再天生丽质的小仙女也没法躲过肤龄的问题,我们日常敷面膜来补水、抗衰有用吗?

有,但其维持时间短暂。根本原因是皮肤屏障功能,它阻止了病菌的入侵,但同时也阻隔着营养物质的吸收,所以才有「一次水光抵千次面膜」的说法。

因而即便是有钱有闲的小仙女,一天一次敷面膜也难以完全靠面膜抗衰逆龄。且不说因过度敷面膜导致「过度水合」,使皮肤变得更容易受到伤害和刺激。

明星们「童颜不老」是离不开微整或者无创抗衰项目,真女神在时光的摧残下终会成为「针」女神。

首先要提的是肉毒素除皱针,使用至今已有上百年历史,临床足可以见证其安全性和疗效,主要针对动力性皱纹,比如额纹、鱼尾纹和川字纹等。

其次是水光针,皮肤衰老因素之一是水分、养分的丧失,水光针是利用微针刺入真皮直接注入玻尿素和混合营养成分,可以简单粗暴直接养肤抗衰。

如果是面部皮肤的松垂,法令纹、木偶纹加深,则需要使用提升紧致的手段。一般来说,首选的是无创紧肤项目,超声刀或者热玛吉,分别是超声、射频紧肤的无创仪器。利用胶原受热紧缩的特性,超声或者射频接触人体,转化为热能加热胶原,当达到特定温度便可促进胶原紧缩。

当然,无创也有其所不能及,针对中重度的松垂无创的效果较有限,严重的松垂则需要微创项目,比如线雕来拯救。顾名思义通过皮下埋线提紧达到改善松垂的效果,当线材被人体分解代谢后还可以刺激皮下胶原再生延长紧肤功效。

说到这里,再多说一句,关于医用护肤品的问题。

还有很多小仙女会使用医用护肤品,虽然医用护肤品并没有明确的定义,但通常满足几个条件:

通常销售途径是医院,由医生推荐使用;

通常在正式售卖前会经过一段时间的临床试用,有可见的疗效才会推荐使用;

产品通常用于术后的修复和护理,对质量和成分要求严苛;

生产工场有较为严格的审核,产品有国家认证批号。

对于问题皮肤还是需要首选医用护肤品,有安全的成分说明和明确的功效成分。对于非问题皮肤当然也是可以使用,如果银子不是问题的话。


看完晓丹的介绍,是不是觉得好皮肤已经在向你招手了?

要知道好的皮肤绝不是跑到医院丢给医生就能实现的,一定是医美手段和家庭日常护理相辅相成。

选用合适的护肤品,养成良好的护肤习惯(正确的清洁、保湿、防晒),才是好皮肤养成的正确之道。但当皮肤问题(肤色、肤质、肤龄)已经超过日常护理可以解决的范畴时,寻求正确的医美手段,才可以手到病除。

使用小伴侣精华液也可以哦。谢谢参观

推荐阅读更多精彩内容