孕妇因疼痛难忍,从五楼跳下身亡——捍卫自己做主的权力

图片发自简书App


01

最近看到一则新闻,甚是气愤,而且悲哀。

8月31日,陕西榆林市第一医院绥德院区,一名孕妇的惨叫声震惊了整个楼道。丈夫和婆婆决定:婴儿要顺产。

顺产,对胎儿好。但是,顺产太痛。孕妇冲出产房,跪在丈夫面前:“求求你,让我剖腹产吧。”

但是,得到的答案是“NO”。

没多久,孕妇又冲出产房,砰一下跪在丈夫和婆婆跟前:“求求你们,让我剖腹产吧。”

但是,得到的答案依然是“NO”。

20点左右,孕妇趁医生不在,偷偷溜出产房,从5楼窗户纵身跳下。

事情的前因后果,争执不一,在我看来,孕妇如果有她自己选择的权力,这样的悲剧就不会发生。

02

古时候有奴隶制,意思是奴隶主用钱买来了对方的自由和权力,奴隶只能遵从奴隶主的意愿,不可违背其任何意向。

奴隶丧失了其最基本的权力,选择,甚至生命。

这种制度,在现在看来,过于黑暗,它应该杜绝。

还好,你我同处的社会里,崇尚的是人人平等,都有自己手里所最基本的权力,你的财产,你的思想,你的生命。

要记住,都掌握在你自己的手中。

在不伤害其他人同等权力的前提下,侵犯你这些最基本权力的人,都是不道德,甚至是违法的。

尽管奴隶制一去不返,但在我们现在所处的社会里,依然有着这些想在某些方面奴隶你的人。

他们是一些披着羊皮的狼,是一群笑面虎,他们在你的身边,无声无息的奴役着你。

03

不同意你这么做,是为你好,别不识好歹。

不同意你这么做,是因为你这么做不对,别误入歧途。

能者多劳,是天经地义的事,你可别抱怨了。

你的周围,经常会有这样的声音。而且听上去恶心。

用自己的价值观,用自己的利益,去评价和阻止对方行为的这种人,你都应该远离。

可以很清晰的看到,这位跳楼身亡的孕妇,他的丈夫,他的婆婆,并不爱她,而且,剥夺了她自己选择的权力。

如果她能早点看清这种人,悲剧就不会发生。注意,早点看清。

剖腹产对孩子不好,花钱多,能顺产就顺产。这是丈夫婆婆不管孕妇死活的一副嘴脸。

这种站在道德制高点去评价和要求别人的人,我真希望法律可以真正的列出一条刑法来制裁他们。

让他们知道,一个人最基本的权力,是多么的重要和神圣。

我的孩子,我做主,我的手术,我做主,我的选择,我做主。

这才是孕妇内心应有的想法。而不是去示弱,下跪在丈夫婆婆面前,苦苦讨求自己应有的权力。

不仅局限于此,任何领域环境,你都应该有这样的意识,人人都应该有这样的权力。

如果有人侵犯,那就远离。

04

成年人,只要记住一点,自己的行为,后果自己承担,即可。

哪怕最后剖腹产失败了,责任也在于医院,因为当时情况是医院推荐的剖腹产。

在不伤害其他人利益的前提下,你有自己单独选择的权力。顺产危险,就应该杜绝。

剖腹产是最好的解决方式,理应选择,一旦错过时机,责任就在于当事人。医院的建议你不听,那不是医院的责任。

而那个站在自己利益点上拒绝签字的丈夫和婆婆,在我看来,罪加一等,他们不仅侵犯了孕妇选择的权力,还造成了一尸两命这种惨剧。

所以,我极力建议,一个思想智力成熟且正常的人,在医院,理应有自己独立选择的权力。

悲剧发生的概率极小,但你一旦碰上,就会痛不欲生。

你要学会做自己的主人,你要学会维护你自己的权力。

你的选择,你做主,这后果,也理应由你来承担。

不要怕,相信你自己的选择,相信你自己的能力。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容